Las tapas de las Jornadas de la Sal y El Estero se ofertarán en los restaurantes participantes

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Los organizadores de la quinta edición de las Jornadas de La Sal y El Estero de El Puerto de Santa María, que se celebran el próximo sábado 26 de octubre en el Hotel Puerto Sherry, sacan por vez primera a la calle el evento. Antes la gran demanda de entradas que ha permitido colgar el cartel de “Todo Vendido”, han decidido que tanto los propios portuenses como los visitantes pueden saborear las tapas en cada uno de sus establecimientos. Así,  quien lo desee podrá degustar la misma tapa durante la semana del domingo 27 de este mes hasta el domingo 3 de noviembre en cada unos de los quince restaurantes que participan en las jornadas.

Rollito de acelga relleno de Lubina ahumada y verduras sobre una salsa de tomates verdes y piñones sableados de El Faro de El Puerto.

Otra de las novedades de esta edición es la apuesta por la sostenibilidad, eliminando todos los plásticos. Tanto los platos como los boles donde se sirven las tapas y toda la cubertería para degustarla están elaborados con fibras de caña de azúcar y de piña, ambas cien por cien reciclables. Solo los envases de agua mineral serán en soporte de plástico, si bien en este apartado los envases vacíos se recogen y seleccionan en contenedores especiales para posteriormente ser enviados a reciclar.

Por otro lado, el evento será retransmitido en directo por televisión y podrá visualizarse a través de la página web del evento, pinchando en el enlace que aparecerá en la misma.

Dorada cocinada a baja temperatura con verduras y espuma de su caldo corto y algas de El Laul.

También podrá seguirse por la página de Facebook del evento https://www.facebook.com/esteroysal/ de las jornadas. Dado que los derechos son del propio evento, todos los medios de comunicación que lo deseen podrán pinchar la señal que se emitirá desde el hotel Yacht Club de Puerto Sherry y emitirlo en directo o bien en diferido, para lo cual no tienen nada más que contactar con la organización, en el teléfono 629 488 169. La emisión es completamente gratuita. En el programa intervendrán todos los chefs titulares de los restaurantes que definirán su tapa especialmente creada para esta quinta edición consecutiva de estas jornadas que reunirá en la ciudad a 402 personas que han adquirido una entrada para el mismo.

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