La primera fase del Chef Sierra de Cádiz comienza con 21 participantes

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Con el cierre del plazo de inscripción, la cuarta edición del concurso Chef Sierra de Cádiz echa a andar con 21 participantes en la primera fase. De manera virtual, los inscritos darán valor a los productos tradicionales de la sierra gaditana, principal premisa del evento organizado por Antonio Orozco. Además, cinco establecimientos optarán al mejor encargado de sala.

Comenta Orozco que “durante el mes de marzo iremos subiendo a las redes sociales los vídeos de los participantes para que el público les conozca y a su vez aprendan a elaborar los platos típicos desde su casa. Y será a finales de mes cuando se realice la votación popular durante unos días. Ahí conoceremos los vídeos más votados”. El voto del público valdrá un 60%, que se sumará al voto del jurado con un 40%.

Saborido y Alpresa fueron los vencedores del III Chef Sierra de Cádiz.

Además, el próximo día 16 de marzo, todos los participantes recibirán una clase magistral, gracias a Interovic, sobre el despiece del cordero, sus nuevas presentación y sus posibilidades en la cocina de la mano de expertos en la materia.

La resolución de las votaciones se dará a conocer de manera presencial, si la situación sanitaria lo permite, el martes 6 de abril en Arcos de la Frontera, en un espacio abierto con vistas a la localidad. Los que continúen en el concurso pasarán a una segunda fase, ya presencial, en la Hacienda El Rosalejo (Villamartín), donde tendrán que cocinar con cordero, optando por la opción de cocina tradicional o de innovación.

Antonio Orozco puntualiza que “en esta cuarta edición nos encontraremos con muchas localidades de la sierra, incorporándose a la lista los pueblos de Olvera, Ubrique y Bornos. Resaltar también que entre los concursantes contaremos con un cocinero serrano como Paco Medina, con una gran trayectoria profesional y con una gran implicación en la comarca, autor del libro La tapa antigua de la Sierra“.

Conociendo las propuestas

Los participantes y sus platos se podrán ir conociendo a través de la red oficial de Facebook y el perfil de Instagram. Orozco se encuentra “muy ilusionado con esta cuarta edición, ya que además de contar con grandes amigos y cocineros, tenemos la nueva modalidad de “Encargados de sala” con cinco equipos formados por cocina y sala. Aspirantes de salas que deberán realizar labores de servicio del plato, emplatados, maridajes y técnicas avanzadas de atención a los clientes”.

Antonio Orozco, presentando al jurado del II Chef Sierra de Cádiz, en 2019.

Orozco afirma que “pondremos poner en valor un oficio poco reconocido pero tan importante en la restauración, además teniendo un valor añadido por las circunstancias de inseguridad referente al Covid-19. De momento solo puedo adelantar que los establecimientos a competir por equipos son El Laurel, El Retablo Gastrobar, Avenida 34, Gastrobar Don Cayetano y el restaurante AlMa,. Suerte y que disfrutemos del espectáculo”.

Por último, recordad que el plazo de inscripción para la modalidad “La barra más canalla de la Sierra de Cádiz ” sigue abierto hasta el 25 de marzo. En Chef Sierra 2021 se cuenta con la colaboran: del IES Alminares, ARTCUA, A.S. Cádiz Sabe, Er desván Gorumet y la Guía Gastronómica de Cádiz.

Los patrocinadores del concurso son: Bodegas Barbadillo, Diputación de Cádiz, Interovic, Makro, Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la Hacienda El Rosalejo.

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