La II Feria del Dulce y el Pan de Medina, el 5 y 6 de octubre

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El Foro de Turismo Medina Sidonia, con la colaboración del Ayuntamiento, organiza los próximos días 5 y 6 de octubre la II Feria del Dulce y el Pan de Medina. Entre sus objetivos, colaborar para que el municipio sea un lugar de referencia en el mundo de la repostería y la panadería, llegando a ser punto de encuentro entre los profesionales del sector y, a la vez, un escaparate para mostrar la gastronomía y el patrimonio cultural de la localidad asidonense.

Presentación del cartel de la II Feria del Dulce y el Pan de Medina.

Alfajores, tortas pardas y mantecados han llevado el nombre de Medina mucho más allá de la provincia de Cádiz, convirtiéndose en un referente de la repostería incluso a nivel nacional.

Una tradición que comenzó en época árabe y que aún hoy sigue siendo una de las actividades más significativas de la localidad jandeña.

Como en la edición del pasado año, habrá tiempo para los concursos de repostería, tanto aficionado como profesional, siendo el jurado encargado de otorgar las puntuaciones el formado por Charo Barrios, que ejercerá ademas como portavoz, Manuel Ruiz Torres, Ángela Gallego, Chica Durán y José Luis García. El ganador en la categoría de aficionado recibirá 300€ y diploma, mientras que el segundo clasificado tendrá una cena para dos en el restaurante La Fábrica, una noche en Casa Torreón y diploma. El tercero se llevará un alfajor de medio kilo y su diploma.

Imagen perteneciente a la edición de 2018.

En la categoría profesional, el vencedor obtendrá 700€ y diploma, el segundo una cena para dos en El Duque y noche en La Casa de Abu en habitación especial con jacuzzi, y el tercero un desayuno completo en el Bar Ramón y dos bocatas de tortilla para llevar de picnic a El Mirador del Tajo (día de piscina y relax) y diploma.

Ponencias

Además, se celebrarán tres ponencias. La primera de ellas llevará por título ‘Tendencias en el ámbito panadero gaditano‘, con la participación de Dani Ramos, de La Cremita; Juan Diego Sanz, de Connatur Moringa, y Francisco Romero y Manuel Morillo, nutricionistas y tecnólogos alimentarios de Nutretec.

La segunda será un show cooking, ‘El bocado de Catalina’, por Fermín Mesa y Julia Mesa, de Sobrina de las Trejas; mientras que la tercera será ‘La nueva ley del pan’, a cargo de la profesora Mercedes López, de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz. Tanto las ponencias como el concurso tendrán lugar en el Salón de la Calle Muro. Será necesaria la inscripción previa, de forma gratuita, a través del teléfono 956 41 24 04 o enviando un correo a info@forodeturismomedinasidonia.comantes del día 30 de septiembre.

La Plaza de Abastos de Medina Sidonia será también escenario de un mercado con productos artesanales de la comarca. El día 5 de octubre estará abierto a partir de las cinco de la tarde, mientras que el día 6 adelanta su apertura a las once de la mañana. También habrá una actuación musical en la calle San Juan, a las 21 horas del día 5, mientras que el 6, a las doce de la mañana, se proyectará la película infantilRatatouille’.

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