La Carboná muestra los secretos de la cocina a los más pequeños

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El restaurante La Carboná de Jerez ha comenzado el año 2020 de una manera muy educativa. Gracias al taller ‘Niños en la cocina’, casi una veintena de niños han aprendido de la mano de Javi Muñoz, chef del establecimiento jerezano, los secretos y pormenores de esta profesión. La primera edición se celebró el pasado sábado, y este siguiente, día 25, vuelve a repetirse la experiencia con las plazas agotadas, aunque hay lista de espera.

Javi Muñoz, chef de La Carboná, con los participantes en el primer taller. | Foto: Cedida.

El taller comienza con una visita al mercado en la que niños y niñas acompañan a Javi Muñoz en su compra diaria. En los puestos, el chef de La Carboná les explica cuáles son los productos que tienen frente a ellos y el uso que posteriormente le darán en su cocina.

El taller comienza con la visita al mercado. | Foto: Cedida.

De vuelta a La Carboná, ya entre fogones, los aprendices de chef pasan por todas las partidas de la cocina, elaborando finalmente cuatro platos con los ingredientes que ellos mismos han seleccionado anteriormente en el mercado. Por supuesto, Javi y su equipo de cocineros profesionales están continuamente supervisando a los participantes en el taller.

Los niños y niñas participantes, en la cocina de La Carboná. | Foto: Cedida.

Y qué mejor jurado para valorar el trabajo de sus hijos que sus padres, que degustan los platos de los futuros chefs, que reciben además de parte de La Carboná un diploma acreditativo y el recetario con los platos que han cocinado.

Ver los comentarios