Las Jornadas del Bacalao de Autor, en La Carboná hasta el 1 de noviembre

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El restaurante La Carboná de Jerez organiza, del 23 de octubre al 1 de noviembre, las Jornadas del Bacalao de Autor. Tras el éxito obtenido por su cocinero, Javi Muñoz, en el  I Concurso El Mejor Bacalao de España, donde obtuvo la segunda plaza en la categoría de vanguardia, el establecimiento de la calle San Francisco de Paula apuesta por este producto con una serie de platos disponibles tanto para almuerzo como para cena.

Los garbanzos con bacalao. Foto: La Carboná

Patrocinadas por Bacalaos El Barquero y Bodegas Lustau, incluye también un maridaje para cada propuesta, en la línea habitual de La Carboná. Entre ellas se encuentra el plato presentado en el concurso de Zamora, el bacalao en escabeche de naranja y oloroso. Para acompañarlo, Muñoz ha optado por un Emperatriz Eugenia.

El bacalao en escabeche de naranja y oloroso con el que La Carboná obtuvo el segundo premio en el concurso de Zamora.

Pero los clientes de La Carboná tendrán varias alternativas para probar este pescado, como la ensalada de bacalao, setas, patatas y pil-pil que aconsejan maridar con una manzanilla pasada Cuevas Jurado. El buñuelo de bacalao puede degustarse junto al Fino Jarana, mientras que el Palo Cortado Península acompaña a las croquetas de bacalao y setas, y también a los garbanzos con bacalao y espinacas.

Los buñuelos de bacalao, otro de los platos de La Carboná para estas jornadas. Foto: La Carboná

Para el amontillado Escuadrilla, Muñoz propone como platos la tortilla vaga de bacalao y chorizo picante, el bacalao al pil-pil o el bacalao Club Ranero. Por último, además de para el plato premiado, el Emperatriz Eugenia es el maridaje elegido por el chef de La Carboná para el lomo de bacalao a baja temperatura, guisos de sus callos y crujiente de algas.

Si quieren recibir más información, pueden llamar al número de teléfono 956 347 475.

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