Arranca la II Ruta del Cuchareo por Olvera hasta el 24 de febrero

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Los amantes de los guisos de cuchara están de enhorabuena porque este viernes 8 de febrero ha comenzado la segunda edición de la Ruta del Cuchareo por Olvera, una iniciativa puesta en marcha por la concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Olvera, con la colaboración de los restauradores olvereños, con objeto de fomentar la gastronomía local durante el invierno, momento idóneo para tomar guisos y platos de cuchara para combatir el frío.

tagarninas de la sierra con huevo cuajado del Hotel Sierra y Cal. | Cedida

Así, del 8 al 24 de febrero, los nueve establecimientos adheridos a la ruta ofrecen una tapa de guiso de cuchara, con bebida incluida, al precio de 3 euros. En concreto los participantes son: Restaurante Los Gredales, Bar Rincón Andaluz, Mesón La Bodega, Hotel Sierra y Cal, Cervecería Los Arbolitos, Taberna Juanito Gómez, Bar Jopo, Bar El Parque y Restaurante Estación Vía Verde.

Platos tan tradicionales como sopa de tomate, tagarninas de la sierra con huevo cuajado, cazuela de patatas a la carbonara, callos con garbanzos o potaje de alubias pintas son algunos de los manjares que se pueden probar durante estos días en esta bella localidad serrana.

Sopa de tomate del Restaurante Los Gredales. | Cedida

Los clientes que quieran participar como jurado popular eligiendo las mejores tapas de la Ruta podrán rellenar un ‘rutero’ con los sellos de los diferentes establecimientos. Una vez que tengan al menos cuatro sellos diferentes deberán depositarlo en unas urnas y podrán ganar premios en metálico. De otra parte, los tres mejores platos de la Ruta conseguirán una visita guiada a una fábrica de cerveza artesanal y una distinción para el establecimiento.

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