Conil celebra sus II Jornadas Gastronómicas del Pescado con la brótola y la morena como protagonistas

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Un total de 23 establecimientos hosteleros participan, del 22 al 30 de septiembre, en las II Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil, organizadas por la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil, que este año estarán dedicadas a las especies Brotola (Phycis physis) y Morena (Muraena helena).

Así, durante más de una semana, los bares participantes ofrecerán platos especiales elaborados con estas especies de pescado con el fin de fomentar su consumo y promocionar su calidad. El sector pesquero de la localidad ha querido agradecer la colaboración de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil, que ha servido de cauce de coordinación para la participación de los establecimientos.

Una imagen del puerto pesquero de Conil desde la lonja con el faro de Cabo Roche al fondo.

Cada uno de ellos ha recibido un diploma acreditativo por su aportación a la difusión y el reconocimiento del Pescado de Conil en un acto al que asistió, además del Gerente de La Organización de Productores, Nicolás Fernández, el Delegado Territorial de Agricultura Pesca y Desarrollo Rural en Cádiz, José Manuel Miranda y la Concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Conil, María del Carmen García Caro.

Acto de entrega de diplomas a los establecimientos participantes.

Cabe destacar que la Organización de Productores ha obtenido recientemente la Certificación ISO 9001:2015 por “el control de pesca con sacrificio en agua-hielo y la clasificación por calibres de los productos pesqueros”, siendo una garantía más de la calidad y buen hacer del sector pesquero que forma parte de esta Organización de Productores conileña.

A continuación podrás ver la relación de bares y restaurantes que participan en las jornadas así como su ubicación.

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