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El hamachi se hace un hueco en los fuera de carta de La Carboná

Por Gurmé Cádiz,

El Restaurante La Carboná de Jerez ha introducido algunas novedades en los platos que ofrece fuera de carta a sus comensales. Entre ellas, destaca la presencia del hamachi, un pescado que forma parte de la gastronomía japonesa y cuya traducción al castellano sería ‘pez de cola amarilla’. 

El hamachi a la brasa con finas hierbas de La Carboná. | Foto: Cedida.

El hamachi a la brasa con finas hierbas de La Carboná. | Foto: Cedida.

De carne suave y mantecosa, es además muy sabroso. Aunque de momento está en los fuera de carta, en La Carboná no descartan incluirlo en su oferta. De hecho, está teniendo una muy buena acogida entre sus clientes. Quienes quieran probar este pescado tienen dos opciones. Por un lado, el Usuzukuri de hamachi y, por otro, a la brasa con finas hierbas.

El hamachi a la brasa, en los fuera de carta de La Carboná. | Foto: Cedida.

El usuzukuri de hamachi, en los fuera de carta de La Carboná. | Foto: Cedida.

Otro de los platos que acompañan al pescado en los fuera de carta es el cochinillo confitado a baja temperatura. En La Carboná lo acompañan de una reducción de su propio jugo con oloroso y un chutney de mango, pie violeta (seta) y germinado de guisantes. Para el maridaje, el Oloroso en rama de La Carboná.

El cochinillo, también en los fuera de carta. | Foto: Cedida.

El cochinillo confitado a baja temperatura, también en los fuera de carta. | Foto: Cedida.