El atún de Gadira destaca en su primera presencia en Madrid Fusión

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El atún de Gadira estuvo por primera vez presente en Madrid Fusión, que se celebró en la capital española del 13 al 15 de enero. Sus responsables hablan de “éxito absoluto”, gracias a las numerosas visitas que han recibido durante los tres días.

Gadira estuvo por vez primera en Madrid Fusión. | Foto: Cedida.

Gadira, que comercializa en exclusiva el atún rojo salvaje de las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil, ha contado con una zona degustación en el stand de la OPP51, organización de productores pesqueros que agrupa a las tres almadrabas mencionadas.

Julio Vázquez, jefe de cocina de El Campero, y sus tapas, fueron “los mejores embajadores para demostrar la excelencia de este producto, de sabor y calidad única, pescado de manera tradicional y sostenible en el litoral gaditano”.

Julio Vázquez y Tomás Pacheco, preparando las tapas de atún en el stand de Gadira. | Foto: Cedida.

Atún en escabeche de algas, con ajo blanco, tartar o sashimi a la gaditana fueron algunas de las elaboraciones con las que Vázquez, con la colaboración de Tomás Pacheco, jefe de cocina de la Taberna de El Campero, obsequió a los cientos de profesionales de la restauración, chefs, medios de comunicación y representantes institucionales que se dieron cita en el stand de la OPP51.

Una de las tapas presentadas por Gadira en Madrid Fusión. | Foto: Cedida.

Gadira también contó en la zona de degustación con la sushiwoman hispano japonesa Naumi Uemura, quien dio nociones sobre cultura del país nipón en la gastronomía española. En otros expositores, como el del Consejo Regulador del Vino de Jerez, se ofrecieron durante todos los días de congreso catas con salazones de atún Gadira.

Dani Ramos, de La Cremita, presentó su pan con mojama de Gadira y piñones. | Foto: Cedida.

El panadero chiclanero Daniel Ramos, de La Cremita, también presentó en una ponencia del Madrid International Pastry (MIP), su nuevo pan con mojama de atún Gadira y piñones. Asimismo, en el stand de Chiclana, el atún rojo salvaje de almadraba estuvo presente en dos showcooking, el realizado por Meme Rodríguez para La Casa del Farero y el de Wasabee Sushi Bar.

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