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Fernando Alpresa marida sus platos del Chef Sierra de Cádiz el 8 de junio

Por Salva Moreno,

Aunque al principio estaba previsto para el día 27 de abril, el maridaje de los platos que Fernando Alpresa, del Catering Alpresa&Pengue, presentó en el concurso Chef Sierra de Cádiz se hará definitivamente el 8 de junio en el Restaurante Casa El Pengue de Bornos. Como ya informamos en su día en GURMÉ Cádiz,  del concurso surgió la idea de los participantes de promocionar la cocina serrana, los productos tradicionales y a los responsables de los fogones, los Chefs.

Los seis finalistas de la segunda edición del concurso Chef Sierra de Cádiz.

Los seis finalistas de la segunda edición del concurso Chef Sierra de Cádiz. Alpresa es el tercero por la derecha.

Así, Fernando Alpresa nos comentaba que  “mucha gente decía que tenía ganas de probar nuestros platos, hablé con Marco Antonio (de Casa Pengue) y nos pusimos de acuerdo para organizar este maridaje, en el que también tenemos que agradecer la colaboración de muchos patrocinadores. La idea es reunir a unas ochenta o noventa personas”.

La cita gastronómica, en la que junto a Alpresa colaboran el Chef Nene D´Sabor de Casa Las Piedras de Grazalema y Marco Antonio López, de Casa Pengue, comenzará a las dos de la tarde con una recepción con cerveza Cruzcampo y vinos de Barbadillo. Posteriormente, comenzará el maridaje con el plato que Fernando Alpresa presentó en la final del Chef Sierra de Cádiz, un tartar de trucha curada con crema de queso de cabra payoya Pajarete y tierra de jamón ibérico maridado con espumoso Beta Brut Sur Nature.

Tartar de trucha curada

Tartar de trucha curada.

Para el segundo plato, Alpresa reserva el cocido de garbanzos con terrina de matanza y aceite de hierbabuena. Para el maridaje, manzanilla Pasada Pastora.

Cocido de garbanzos con terrina de matanza y aceite de hierbabuena.

Cocido de garbanzos con terrina de matanza y aceite de hierbabuena.

Y el tercero será el ravioli de rabo de toro con boletus sobre cremoso de coliflor, maridado con Quaris Crianza.

Ravioli de rabo de toro con boletus sobre cremoso de coliflor.

Ravioli de rabo de toro con boletus sobre cremoso de coliflor.

El postre será una tarta de queso Pajarete con miel Milflores y canela con un Eva Cream para el maridaje.

El precio del menú es de 35 euros, y ya se pueden hacer las reservas en el Restaurante Casa Pengue ( Avda. de la Constitución, 7, 11640 Bornos, teléfono 956 71 21 31) o a través de los teléfonos 656 26 11 18 o el 654 81 74 88.