El Rosalejo acoge una jornada de formación de profesionales de hostelería

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Las instalaciones de la Hacienda El Rosalejo, en Villamartín, acogerán el próximo martes 25 de febrero una jornada de formación para profesionales de hostelería, principalmente carniceros y cocineros. Organizado por la Escuela de Hostelería del IES Alminares de Arcos y Chef Sierra de Cádiz, con la colaboración de El Rosalejo, que cede su espacio, servirá también como reunión preparatoria del concurso que se celebrará en el mismo escenario durante el mes de marzo.

El Rosalejo será la sede de esta jornada de formación.

La actividad formativa correrá a cargo de la Organización Interprofesional Alimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC). El cocinero Javier Robles y el carnicero Daniel Herrero serán los encargados de la clase magistral para acercar a los profesionales del potencial gastronómico de los nuevos cortes de la carne de ovino y caprino. Al hacerse en la Sierra, se le pretende dar también mayor protagonismo a una raza tan característica del entorno como es la merina de Grazalema. 

Antonio Orozco, profesor de la escuela y organizador del Concurso Chef Sierra de Cádiz, indica que la jornada servirá para “darle formación a los participantes y cocineros de la Sierra. Además, sirve también como momento para iniciar el concurso, ya que siempre nos reunimos previamente, y esto va a servir para sentarnos, hablar y compartir dudas. Por la mañana, también se le dará la misma formación a los 80 alumnos que tenemos en el IES Alminares”.

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