El Espejo de Sanlúcar vuelve a abrir el día 28

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Después de dos meses cerrados al público por la crisis del coronavirus, el restaurante El Espejo, ubicado en pleno Barrio Alto de Sanlúcar de Barrameda, regresa a los fogones y lo hace cargado de novedades aunque manteniendo su apuesta por una cocina de producto y mercado, con sabores ‘de ida y vuelta’. Además, anuncia que en breve pondrá una línea de comida a domicilioEl Espejo abrirá de nuevo al público este próximo jueves 28 de mayo para reencontrarse con sus clientes a quienes ha preparado una nueva carta, manteniendo platos esenciales en su carta, pero también introduciendo nuevas propuestas.

José Luis Fernández Tallafigo, propietario y chef de El Espejo, explica que esta nueva carta está “muy adaptada como todas nuestras cartas a cada estación del año”.

A las puertas ya del verano, tocan verduras de temporada con una propuesta que aúnan reinvención, reinterpretación y frescura, con muchos productos utilizados en cartas anteriores y otros de nueva creación.

Volvemos por ejemplo a encontrar la ensaladilla moscovita, una ensaladilla que en El Espejo ha dado mucho que hablar, al igual que el salmorejo de tomates asados bien conocido por muchos. Como novedad, una ensalada de salmón marinado con una mezcla de hierbas frescas y albaricoques con queso azul de El Bucarito, en una apuesta también por los productos de proximidad.

Ensalada de salmón marinado con una mezcla de hierbas frescas y albaricoques con queso azul de El Bucarito,

En los entrantes calientes, el local dirigido por Tallafigo abre una propuesta con tacos y un ‘pico de gallo’ o, como nosotros lo llamaríamos en Cádiz, una ‘piriñaca’ aliñada con un toque picante y dos productos muy de la zona. Por una parte la cola de vaca retinta y otro que prepara con atún de almadraba en tomate. Un toque divertido en esta nueva carta de El Espejo.

Al igual que sus fideos con langostinos, reforzados con un jugo de galera y un toque de verduras de navazos, langostinos y shitaque. Continúa en la propuesta gourmet de El Espejo un pulpo glaseado, en el que encontramos las verduras de Rafa Monge y su Cultivo desterrado salteadas con una mantequilla de especias y pimentón. Continúa un plato muy de El Espejo, el canelón de ternera retinta guisada de forma tradicional con un toque de especias como el tomillo limón que refrescan el sabor de este plato.

Las puntillitas al ajillo de El Espejo de Sanlúcar.

En la oferta de platos de pescado, apuestan por un producto de mercado, dependiendo del que vaya entrando cada día en la lonja pesquera de Bonanza, en Sanlúcar, acompañado con una crema de zanahoria aliñá y tallarines de calabacín y miso. Se mantienen en la carta las puntillitas al ajillo y las pijotas fritas en tempura, platos que no pueden faltar en la carta de El Espejo.

En cuanto a las carnes, Tallafigo recupera platos de cartas anteriores como la pluma o la carrillera, en esta ocasión, acompañados con un puré de tartufo y cebollino. “Como en El Espejo es imposible irte sin terminar con nuestro toque dulce, nos hemos reinventado y metido en una coctelera muchos de nuestros postres y mantenido otros como es el coulant de chocolate, imposible que desaparezca. Continuando con el chocolate, seguimos con un brownie de avellanas acompañado de una refrescante sopa de mango y maracuyá. También introducimos el albaricoque con vainilla y una sopa de chocolate blanco y palo cortado”, explica el chef.

En definitiva, una carta en la “queremos darte lo mejor de nosotros en estos cinco años que llevamos reinterpretando nuestra gastronomía y adaptándonos a los nuevos tiempos, abriendo próximamente una nueva línea de comida a domicilio de la que os hablaremos en breve”.

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