Cuatro queserías gaditanas optan a los premios GourmetQuesos

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La undécima edición de GourmetQuesos, en la que se deciden los mejores quesos de España en 2020, ha dado a conocer los nombres de los finalistas. Y la provincia de Cádiz opta a varios premios en alguna de las quince categorías, con la presencia de cuatro empresas queseras. Así, en la categoría de Cabra Curado, El Gazul tendrá dos opciones con el Montes de Alcalá bio curado en pimentón y Montes de Alcalá payoya en aceite, mientras que La Pastora de Grazalema está nominada con su curado en manteca.

Los quesos gaditanos tienen hasta nueve nominados en GourmetQuesos.

En Mezcla, tienen opciones el curado mezcla de manteca y romero de Pajarete, el mezcla curado manteca de La Pastora de Grazalema y

el mezcla curado en manteca y especias de El Bosqueño. En Oveja Curado, los quesos de El Bosque repiten con el curado en aceite y ron, y La Pastora de Grazalema opta al premio con su curado. Los de Grazalema tienen cuarto queso nominado, el reserva manteca, en la categoría de Oveja Añejo.

El Campeonato GourmetQuesos se consolida como el más importante de los celebrados en España pues el número de quesos presentados crece cada año desde su inicio en 2009, más de 800 en la actualidad. Las muestras son catadas a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes. El campeonato premia diversas categorías además de elegir un ganador absoluto como Mejor Queso de España.

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