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La cocina tradicional gaditana protagoniza la nueva carta de Isla de León

Por Tamara Ariza,

El restaurante Isla de León, ubicado en el Hotel Playa Victoria de Cádiz, acaba de presentar su nueva carta, de cara a los meses de verano, donde la cocina tradicional gaditana cobra protagonismo con el fin de dar a conocer lo mejor de nuestra gastronomía a quienes visitan la ciudad en la época estival.

El restaurante se ubica en la primera planta del Hotel Playa Victora, en primera línea de playa

El restaurante se ubica en el Hotel Playa Victoria de Cádiz, en primera línea de playa

El atún rojo de almadraba es uno de los tesoros más preciados de la costa gaditana por lo que su presencia se ha visto reforzada en esta nueva carta con varias propuestas de diferentes estilos, tanto en recetas de siempre como en platos con toques creativos. Así la nueva carta brinda la oportunidad de degustar tartar de atún acompañado de sorbete de manzana y salicornia, una de las joyas gastronómicas que ofrecen los esteros de la Bahía.

Tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de manzana y salicornia

Tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de manzana y salicornia

También hay atún en el salmorejo, en esta ocasión en forma de migas de originales chicharrones. Un plato que se corona con polvo de aceite de oliva virgen extra.

Salmorejo con migas de chicharrones de atún y polvo de aceite de oliva virgen extra

Salmorejo con migas de chicharrones de atún y polvo de aceite de oliva virgen extra

Y como no podía ser de otra manera, una de las recetas ancestrales de los pueblos almadraberos: el atún encebollado. Este plato se elabora con mormo de piezas pertenecientes a la reconocida empresa Petaca Chico.

Mormo de atún de Petaca Chico encebollado

Mormo de atún de Petaca Chico encebollado

Otras nuevas incorporaciones que ensalzan los productos de la zona son el ajo verde marino con gambones curados, canelones de carrillera ibérica al vino tinto de Arcos, caballa marinada con cous cous de piriñaca o un sorprendente carpaccio de langostinos con puré de cebollas oscuras y aceite de katsoubushi.

Carpaccio de langostinos con puré de cebollas oscuras y aceite de katsoubushi

Carpaccio de langostinos con puré de cebollas oscuras y aceite de katsoubushi

De esta manera, partiendo de recetas tradicionales, sus platos ofrecen los mejores productos de la provincia de Cádiz, tanto del interior y como de la costa, destacando su frescura y la innovación en las creaciones gastronómicas.