Citas gastronómicas para comer gratis en el Carnaval de Cádiz

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Fiesta y gastronomía son dos conceptos que van casi siempre de la mano y el Carnaval de Cádiz no iba a ser menos. Tanto los fines de semana previos al Concurso del Gran Teatro Falla como durante la semana de carnaval, asociaciones y entidades privadas organizan degustaciones gratuitas donde se sirven productos típicos de la tierra como erizos, ostiones, berza, panizas, sopa de tomate, pescaíto frito e incluso migas extremeñas. Son fiestas gastronómicas con un gran arraigo en la ciudad donde se viven jornadas de convivencia entre amigos al tiempo que se disfrutan las coplas de las agrupaciones en los tablaos. Estas son las fiestas gastronómicas que se celebran en Cádiz durante la semana de Carnaval.

Miembros de una agrupación prueban el pescaíto frito en Candelaria antes de subir a cantar.

| Cedida

4 de marzo XII TOMATADA POPULAR

13.30h. Barrio del Pópulo. Organiza: AVV. Del Pópulo y San Juan Los Tres Arcos.

Esta fiesta se celebra el lunes conocido como “de resaca”, festivo local en Cádiz, y en ella se ofrece una degustación de sopa de tomate, guiso típico gaditano, en pleno corazón del barrio de El Pópulo. Habrá actuaciones de chirigotas callejeras y romanceros.

9 de marzo XXIV MIGAS EXTREMEÑAS PARA LA CIUDAD DE CÁDIZ

14.00 h. Plaza Argüelles, 7. Organiza: Casa de Extremadura.

La Casa de Extremadura prepara cada año esta cita gastronómica donde se ofrecen unas migas tradicionales para cuya elaboración se emplean más de 180 kilos de pan y 30 kilos de productos de la región extremeña. Tampoco faltarán las coplas de carnaval.

9 de marzo XXXII PANIZADA POPULAR

21.00 h. C/ Plocia. Organiza: Peña Original Paco Alba.

Degustación gratuita de panizas, una receta tradicional gaditana elaborada a base de harina de garbanzo. Durante el evento se celebra en el tablao la final del concurso de agrupaciones que celebra la peña, al tiempo que se otorga la Paniza de Oro a un personaje destacado de Cádiz.

10 de marzo II PAPACHOCÁ POPULAR

12:00h. Plaza del Mentidero. Organiza: Asociación de Comerciantes del Mentidero.

Desde hace dos años, los comerciantes del barrio del Mentidero organizan esta fiesta gastronómica en la que se elabora una olla de papas con chocos, guiso muy típico en Cádiz. El acto estará amenizado con la actuación de agrupaciones.

10 de marzo XLIII FRITO POPULAR GADITANO

13.00 h. Plaza de Candelaria. Organiza: Peña La Estrella.

Es uno de los clásicos cada carnaval y una de las citas obligadas durante el domingo de Piñata. Además de la degustación de diferentes especialidades del típico pescaito frito, se servirá también cerveza y Manzanilla. Mientras, en el tablao ubicado en la plaza, se celebra la final del concurso de Coros, Comparsas y Chirigotas organizado por la Peña La Estrella.

Miembros de la Peña La Estrella preparan el pescado para freirlo. | Cedida.

10 de marzo XXXVI BERZA CARNAVALESCA

13.00 h. Plaza de España. Organiza: A.VV. Murallas San Carlos.

Miembros voluntarios de esta asociación vecinal elaboran una gran olla de berza para ofrecerla de manera gratuita a los presentes. Una fiesta con mucha berza, pan y, por supuesto, su pringá.

10 de marzo XL TORTILLADA POPULAR DE CAMARONES

13.00 h. Avenida Ronda de Vigilancia. Organiza: A.VV. Campo de la Aviación.

Esta fiesta se celebra en la zona de extramuros, en concreto en el barrio de Loreto. Se repartirán tortillitas de camarones regadas con cerveza. Tampoco faltarán las coplas a cargo de varias agrupaciones invitadas.

Ver los comentarios