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Ángel León será una de las estrellas en el H&T de Málaga

Por Gurmé Cádiz,

Del 3 al 5 de febrero, el Palacio de Ferias y Congresos albergará la 22ª edición de H&T de Málaga, el Salón de Innovación en Hostelería. Ángel León, del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, será uno de los estrellas Michelin presentes, compartiendo protagonismo con dos grandes de la gastronomía malagueña como son Benito Gómez, de Bardal, y Diego Gallegos, de Sollo.
El cartel se está completando, según informan nuestros compañeros de GURMÉ Málaga, con profesionales como Israel Ramos, que iniciaría así su primer año con la estrella Michelin obtenida el pasado mes de noviembre para su restaurante Mantúa, en Jerez. Junto a él podrían estar Pedro Sánchez (Baga, Jaén), Rodrigo de la Calle (El Invernadero, Madrid), Luis Arébalo (Gaman, Madrid) y Pablo Montoro (Montoro, Alicante). Desde la organización de H&T señalan que aún faltan nombres por confirmar en los cocineros que participarán del panel denominado ‘The Kitchen’.

Ángel León será uno de los protagonistas en el H&T de Málaga.

Ángel León será uno de los protagonistas en el H&T de Málaga.

Esta sección centrada en la gastronomía y en la cocina forma parte del amplio programa de eventos y actividades que, en paralelo a la exposición de empresas de productos y servicios destinados a este sector, conforman H&T.
El salón está organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) y para esta vigésimo segunda convocatoria, el Salón de Innovación en Hostelería tiene previsto ampliar la superficie expositiva. Esta cita llega renovando espacios y formatos y ocupará por primera vez los dos pabellones de FYCMA. En total, más de 17.000 metros cuadrados donde habrá lugar para la formación, el networking y la demostración de productos y servicios.

Según la organización, este año los protagonistas serán la innovación y la transformación digital. Expertos en dichos ámbitos mostrarán soluciones vinculadas a este proceso y trasladarlas herramientas y propuestas a los asistentes para que puedan incorporadas a su cadena de valor. Se desarrollarán talleres, prototipos, demostraciones y entrenamientos en relación a estos cambios de actuación.

Imagen genérica de una edición anterior del evento.

Imagen genérica de una edición anterior del evento.

El foro presta siempre especial atención a la gastronomía, tal y como se puede comprobar al ver el cartel de chefs que estarán presentes del 3 al 5 de febrero en Málaga. Esta se ha consolidado como hilo conductor fundamental para reivindicar su importancia cultural y patrimonial como propuesta de valor en la hostelería, la hotelería y los destinos turísticos. Los asistentes formarán parte de clases magistrales y se dará especial cabida al producto autóctono local a través de sus diversas denominaciones de origen. Estas encontrarán en H&T una plataforma de promoción ideal para dar a conocer su oferta más allá de la provincia y de Andalucía.
H&T espera superar sus datos de 2019. El año pasado cerró la convocatoria con más de 12.000 profesionales inscritos y alrededor de 200 empresas presentes. Todos ellos valoraron de manera muy positiva la capacidad que tiene este encuentro para genera negocio y nuevas salidas. Quienes estén interesados en acudir a esta nueva edición pueden proceder a registrarse a través de su página web.