Actualidad

Ángel León recibe en Madrid el Premio la 11MIL

Por Gurmé Cádiz,

El reconocido Chef del Mar, Ángel León, ha recibido en Madrid el primer Premio La11Mil, otorgado por la iniciativa que con este nombre han puesto en marcha empresarios gaditanos que desarrollan su labor fuera de la provincia de Cádiz. Desde La 11Mil (cuyo nombre evoca el código postal de la provincia de Cádiz, 11000), se trabaja en iniciativas que favorezcan una mayor visibilidad externa de la provincia de Cádiz y sus potencialidades.

Ángel León, con el Premio 11Mil que premia su trayectoria.

Ángel León, con el Premio 11Mil que premia su trayectoria.

Y una de las iniciativas de este grupo es este premio, cuya primera edición ha reconocido a Ángel León, chef que suma cuatro estrellas Michelin por el trabajo que desarrolla en Aponiente, en El Puerto de Santa María, y otra más por Alevante, en el complejo turístico del Novo Sancti Petri, en Chiclana.

El Premio La 11Mil a Ángel León reconoce “su impagable promoción exterior de nuestra provincia. Sus restaurantes atienden reservas de viajeros procedentes de más  de 60 naciones. Para nuestro grupo, el Chef del Mar simboliza mucho: empresario, visionario, investigador, creador, trabajador tenaz y un embajador impagable de nuestra provincia de Cádiz y de nuestra esencia”, ha destacado Daniel Romero-Abreu, presidente de Thinking Heads, que ha presentado el premio junto al presidente de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, Javier Sánchez Rojas.

“La 11Mil nos ayuda a proyectar fuera de nuestros límites los valores de la marca Cádiz, su proyección y su posicionamiento. Ángel León es una de esas muchas realidades que nos hacen sentir orgullosos de Cádiz. Datos que avalan que, estereotipos fuera, hay realidades que merecen la pena ser destacadas y puestas en valor”, ha destacado Sánchez Rojas.

El Premio consiste en una figura creada por el artista Antoni Gabarre, que simboliza el número 11 y la letra M en el alfabeto fenicio, civilización que fundó la ciudad de Cádiz, expandiéndose al territorio que hoy forma parte de nuestra provincia. Fue entregado por Luisa Jiménez Manzorro, directora de Ostelea School of Tourism & Hospitality (Grupo Planeta) y José Antonio Baena, COO de Gas2Move.