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Ángel León diseña una “cerveza marina” para Cruzcampo

Por GURMÉ,

Ángel León diseña una “cerveza marina” para Cruzcampo

La Fábrica Cruzcampo de Málaga ha sido escenario de la presentación de una nueva y sorprendente cerveza del Soho: la Pale Ale Marina, elaborada por los Maestros Cerveceros de Cruzcampo, en colaboración con el chef Ángel León y su Tripulación: Juan Ruiz-Henestrosa Director de Sala y Jorge Ponce Maître. Esta edición limitada tan solo estará disponible durante el mes de noviembre, hasta fin de existencias, en este espacio de creación e innovación cervecera del barrio malagueño del Soho.

Juan Navarro y Jorge Varela, los dos maestros cerveceros de La Fábrica Cruzcampo de Málaga, han trabajado junto al chef tres estrellas Michelin y su tripulación para elaborar, a seis manos, una propuesta donde el agua de mar, el plancton y el limón marroquí ponen la nota de sabor diferencial al lúpulo y las maltas empleadas en la elaboración de la cerveza, desarrollando así una variedad entre cuyos ingredientes también destaca la utilización de la cebada del “Proyecto Olivo” de Cruzcampo, que refuerza la apuesta de la marca por la sostenibilidad. Un exhaustivo proceso creativo, donde se unen la maestría cervecera y la genialidad de Ángel y su Tripulación, que tiene como resultado una refrescante Pale Ale que nos transporta al mar en cada trago.

El Chef del Mar ha dejado su firma en uno de los tanques donde se ha elaborado la nueva cerveza.

El Chef del Mar ha dejado su firma en uno de los tanques donde se ha elaborado la nueva cerveza.

Un proyecto que, en palabras de Ángel León, el Chef del Mar, “ha sido una gran experiencia tanto para mí como para mi Tripulación. Elaborar una cerveza con sabor a ese mar que tanto da a nuestra cocina, es un orgullo y un reto compartido con los maestros cerveceros, especialmente por la relación que me une a Cruzcampo como chef y como andaluz”.

Sobre el sabor de esta cerveza y sus matices, Juan y Jorge, Maestros Cervecerosde Cruzcampo, destacan que “es una cerveza de color amarillo cálido de baja graduación, donde se percibe un ligero gusto salado aportado por el plancton marino y por el agua de mar, que está equilibrado con el cítrico del limón marroquí que se percibe ligeramente en aroma. Es ligera de beber, aunque con cuerpo en boca que proporciona la cebada sostenible sin maltear del proyecto olivo”.

Por su parte, Borja Manso,responsable de la marca Cruzcampo, ha definido la iniciativa como “una clara muestra del afán por la experimentación, la creación y la innovación tanto de nuestros Maestros Cerveceros, como de un referente de la gastronomía de la talla de Ángel León. Así como del claro objetivo de Cruzcampo por ofrecer nuevas propuestas de calidad que sorprendan al paladar y a los sentidos”.

Borriquete al Horno con un Gazpachuelo de Berberechos al Palo cortado

La Pale Ale Marina marida a la perfección con este borriquete al horno con gazpachuelo de berberechos.

Además, como parte de la oferta gastronómica presente en esta cervecera del Soho Malagueño, Mario Rosado, Chef Ejecutivo de La Fábrica Cruzcampo de Málaga, ha desarrollado una exclusiva receta inspirada en la cocina de Ángel León, pensada para maridar con las notas de sabor de Pale Ale Marina: Borriquete al horno con un gazpachuelo de berberechos al Palo cortado.