Algeciras celebra su I Ruta del Atún del 14 al 23 de mayo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Algeciras celebrará su I Ruta del Atún del 14 al 23 de mayo con la participación de más de una veintena de establecimientos de hostelería de la ciudad, que ofrecerán en ese período platos y tapas elaborados con atún rojo de almadraba. La ruta está organizada por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras y el patrocinio de la Diputación de Cádiz y Clínicas Especializadas Doctor Espinel.

Apymeal pondrá a disposición del público unos tapaportes que estarán disponibles en los establecimientos participantes, que podrá ir sellando a la hora de degustar los platos para participar en el sorteo de tres almuerzos o cenas en restaurantes de la ciudad.

Asimismo, la Ruta contará con un jurado profesional compuesto por los periodistas gastronómicos Pepe Marín y Leticia Álvarez de Perea, así como el bloguero y aficionado gastronómico Paco Rebolo que ha participado como jurado en otras rutas del atún de la provincia de Cádiz. El jurado valorará cada una de las tapas y premiará a las tres mejores.

La I Ruta del Atún de Algeciras se celebra del 14 al 23 de mayo.

Además, la imagen de la campaña que podrá verse en la cartelería y publicidad, ha sido diseñada por la empresa asociada a Apymeal Adhoc Webs con la ilustración del artista algecireño Ismael Pinteño, digna de una ruta que pretende potenciar un alimento milenario que forma parte de nuestra cultura.

La Asociación ha aprovechado el lanzamiento de esta campaña, prevista para 2020 y que no pudo ponerse en marcha a causa de la pandemia, para presentar su nueva sección de Hostelería, cuyo objetivo es la organización de eventos como el que hoy se ha presentado y la atención y servicio más personalizado a las pymes algecireñas pertenecientes a este sector.

Ver los comentarios