Comienza la IV Ruta del Retinto de Conil
Actualizado: GuardarLa IV Ruta del Retinto de Conil arranca hoy con la participación de 17 bares y restaurantes de la localidad para promocionar la carne de ternera retinta, una raza autóctona de la zona de La Janda. Hasta el 11 de diciembre cada uno de estos establecimientos contará con una carta específica dedicada a este producto.
Como viene siendo habitual en todas las rutas gastronómicas celebradas en Conil, se dedicará una jornada a la degustación de tapas elaboradas por los participantes, a precios populares, a cargo de la Asociación de Jóvenes Restauradores y el Ayuntamiento de Conil, a la vez que se inaugurará el evento. La cita tendrá lugar el sábado 3 en el Mercado de Abasto, con tapas por 1,5 euros y bebidas a un euro.
ESTABLECIMIENTOS Y TAPAS DE LA MUESTRA (Sábado 2 de diciembre)
Taberna La Strazza: Retinto al toro en burro
Restaurante Fusión Conil: Solomillo de vaca retinta glaseado en su propio jugo con verduras en texturas
Restaurante Francisco La Fontanilla: Retinto estofado al estilo mozárabe
Resto-bar La Almazara: Kefta crujiente de retinto con salsa de yogur.
Restaurante Playa: Rosbif de retinto con salsa de setas de temporada.
Paralelo 38: Embarcación retinta
Restaurante Casa Manolo: Carne al toro
Feduchy Foodie C’Orner: Fajita retinta con salsa D:C
El Escondite de Conil: Retintilla a la broche con salsa española, crema de patata y trufa con caviar de Pedro Ximénez
Restaurante Mirador El Roqueo: Albóndigas de retinto en salsa de almendras con reducción de tinto al aroma del tomillo.
Restaurante Txikote: Zutxi de Retinto
Hotel – Restaurante Blanco y Verde: Carne al toro
Bar el Mercado: Solomillo de retinto con reducción de vino tinto, crema de queso y cebollitas.
Venta Avenida: Toro de retinto
Parrilla Venta El Andaluz: Empanada de jarrete en salsa de castañas.
Bar Ancar Pollo: El Torito del mar
Venta El Colorado: Medallón castellano (retinto a la española con anís estrellado).
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