'Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez' por 3 euros

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Cádiz se une a la celebración de la International Sherry Week participando en el evento ‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ hasta el próximo 13 de noviembre, que se celebra al mismo tiempo en las tres localidades productoras del vino más interncional. Durante este periodo, los gaditanos, tendrán la oportunidad de disfrutar de la tapa seleccionada en 27 establecimientos de la ciudad, y 17 locales repartidos en el del Marco (Jerez, Sanlúcar y El Puerto) maridado con el vino que mejor la acompañe al precio único de 3 euros.

El público podrá votar sus restaurantes y combinaciones preferidas del 3 al 15 de noviembre a través de la página web www.tapayjerez.com y conseguir exclusivos regalos para seguir disfrutando del Vino de Jerez en casa.

Los resultados obtenidos se utilizarán para la certificación de los establecimientos como ‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’ por el Consejo Regulador y formarán parte de una guía inédita que recogerá las propuestas participantes en la promoción.

La ruta de Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez se enmarcará además dentro del programa de actividades de la International Sherry Week, la mayor celebración internacional del Vino de Jerez, que concentra en una semana, del 7 al 13 de noviembre, actividades desarrolladas en miles de restaurantes, bares y enotecas de más de 25 países para mostrar que este vino combina a la perfección con todo tipo de gastronomías del mundo.

En junio de 2014, los restaurantes, bares, tabernas y tabancos más emblemáticos de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María participaron en la ruta de ‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’. Se trataba de poner de relieve el estrechisimo vínculo entre el tapeo y los vinos del Marco de Jerez, acompañándose desde siempre. De aquella sabrosa experiencia surgió el reconocimiento del Consejo Regulador a establecimientos y propuestas, aquellos que habían sido más aclamados por los consumidores.

Otro edición que consolida la Sherry Week

En su tercera edición, la Sherry Week consigue poner de acuerdo a miles de establecimientos de todo el mundo para organizar catas de vinos, seminarios, cursos, ofrecer menús-maridaje y celebrar más de 1.800 eventos relacionados con el vino de Jerez . El año pasado, la organización registró más de 2.000 eventos a lo largo de 25 países, siendo China una de las nuevas incorporaciones más activas con casi 200 citas.  Este año México acaparará las miradas durante la Semana Internacional del Sherry, concretamente el día 13 de noviembre en Ciudad de México, intentando superar el récord de mayor número de personas catando vinos de Jerez que actualmente está cifrado en 5.095 personas.

‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ en Cádiz

Arsenio Manila>: Chicharrones de lomo de atún rojo Palo Cortado

1812: Crujiente de puerro y bacon con frutos rojos Manzanilla

Arteserrano: Albóndigas de jabalí sobre base de cuscús Oloroso

Barrasie7e: Patata rellena de setas de temporada Manzanilla (cambiado de orden)

Café Royalty: Ensaladilla de pulpo Manzanilla

Casa Lazo: Carrillada de la casa Manzanilla

Casa Manteca>: Chicharrón especial al corte con limón y sal Fino

El Adobo: Chicharrones en adobo Manzanilla

El Cañón: Tosta de setas y gulas en salsa de tomate Manzanilla

El Chicuco: Lomo de sardina en Vinagre de Jerez sobre galletita, salsa de tomate asado y rallado de parmesano Palo Cortado

El Colmado del Central: Boquerón y anchoa sobre cama de pimientos del piquillo y tapenade de aceitunas Fino

El Faro de Cádiz: Tortillita de camarones Fino

El Lucero del Muelle: Churros de gallo Fino

Granja Santa Ana: Tartar de gambones y choco con salmorejo de frutas del bosque Fino

La Calle del Libre Albedrío: Salmorejo de remolacha de Guadalcacín con explosión de Cream y crujiente de ibéricos Cream

La Cepa Gallega: Chorizo ibérico Fino

La Marea: Lomitos de dorada en tempura japonesa con salsa Kimchee Palo Cortado

La Marmita>: Mejillones, plancton y algas Manzanilla

La Tabernita: Pechuga de pollo al fino con taquitos de jamón Fino

La Tapería de Columela: Lasaña de atún rojo glaseada con salsa holandesa Manzanilla

Quilla: Garbanzos con langostinos Amontillado

San Francisco Uno: Champiñones rellenos de queso fresco y jamón Manzanilla

Taberna La Carbonera: Chicharrones de Paterna Manzanilla

Taberna La Manzanilla: Berenjena escabechada, queso dulce, mojama y hierbabuena Amontillado

Taberna La Sorpresa: Bacoreta en aceite Manzanilla

Ultramar: Ossobuco Manzanilla

Vinos y Tapas Sur: Solomillo de atún con salsa de shiitake Oloroso

‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ en Jerez

Bar Juanito: Roll de chorizo picante de Benahocaz y queso de la Serranía con mermelada de tomate Fino

Bocarambo: Champiñones al Amontillado Palo Cortado 1/10 Cayetano del Pino

Casa Gabriela: Revuelto Casa Gabriela: patatas, cebolla caramelizada y morcilla de arroz Amontillado

Cuchara de Palo: Tempura de langostinos y salsa Kimchee Fino Bertola

El Gallo Azul: Tagarninas esparragadas «al gallo» Oloroso

La Carboná: Sardinas en tempura de masa madre servidas sobre copa de Amontillado Amontillado

La Marea de Marcos: Mormo de atún rojo en manteca Amontillado El Tresillo

La Tasca: Atún mechado Amontillado Fino Imperial

La Venencia: Alubias con coquinas Fino

Tabanco El Guitarrón de San Pedro: Paté de tagarninas con caballa Fino Coquinero

Tabanco San Pablo: Carrillada al Oloroso Oloroso

Taberna Argüeso: Tartar de atún rojo salvaje de almadraba Manzanilla San León

Torre de la Vela: Carrillada a la vainilla sobre crema de patatas trufada y cebolla dulce Oloroso

‘Tapas imprescindibles con Vinos de Jerez’ en El Puerto

Cervecería La Guachi Romerijo: Ostión de Cádiz con espuma de limón Oloroso

La Bodeguilla del Bar Jamón: Carpaccio de presa de bellota con higos sobre pan de cristal Amontillado

‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ en Sanlúcar

Barbiana: Papas aliñás Manzanilla

Lantero Calle Ancha: Carrillada ibérica con parmentier de puerros Oloroso

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