Cómete Madrid en 5 platos
Plato de huevos rotos con jamón, estrella de la casa - CASA LUCIO

Cómete Madrid en 5 platos

Un buen clásico siempre funciona. Los imprescindibles que no te puedes perder para ser un castizo madrileño

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un buen clásico siempre funciona. Los imprescindibles que no te puedes perder para ser un castizo madrileño

12345
  1. Los huevos rotos de Casa Lucio

    Plato de huevos rotos con jamón, estrella de la casa
    Plato de huevos rotos con jamón, estrella de la casa - CASA LUCIO

    Un plato muy tradicional convertido hoy en estrella, en Casa Lucio nacieron los auténticos huevos estrellados.

    Los huevos rotos aquí saben distintos. Lucio consigue darle una magia que los hace diferentes al resto del mundo. Tal vez sea su amabilidad sirviéndolos o el ambiente exquisito que allí hay creado.

    Recordemos que es el plato favorito del Rey Don Juan Carlos y no hay celebridad de nivel en el mundo que haya pasado por Madrid y no haya ido a probarlos con un buen pan recién horneado.

  2. Bocadillo de calamares, en El Brillante

    Bodadillo de calamares
    Bodadillo de calamares - EL BRILLANTE

    La complejidad de lo sencillo. Cuidan al máximo la elaboración tanto del calamar como su revozado, un tradicional bocadillo convertido en señal de identidad de la ciudad, su sabor es innigualable. Si eres de Madrid, o llevas el suficiente tiempo como para considerarte madrileño, y no has probado el bocadillo de calamares de El Brillante, ya tienes plan para este fin de semana, no te lo puedes perder. Es un clásico de la capital.

  3. Cocidito madrileño, en La Bola

    Detalle de parte del plato que combina el cocino
    Detalle de parte del plato que combina el cocino - la bola

    Pucheros de barro individuales sobre carbón de encina que aporta un auténtico sabor de tradición. A pesar de que el cocido de casa sea para ti el mejor del mundo, La Bola tiene en su cocina uno de los mejores, 145 años de cocina le abalan. Espectacular.

  4. Pollo asado de calidad, en Casa Mingo

    Pollo recién horneado, listo para degustar
    Pollo recién horneado, listo para degustar - casa mingo

    Pollo asado hecho de manera tradicional, maridado con una fría sidra con la que podrás acompañar todos tus platos. Desde 1888, llevan elaborando sus pollos hasta convertirlos en un imprescindible. A pesar, de su oferta variada en la carta, en Casa Mingo apetece sabor y buen comer, si es acompañado con la familia y amigos, mucho mejor, porque en este restaurante te sentirás como en casa. Disfrutar de una buena comida, buen ambiente, mejor atención y buenas risas será tu menú degustación.

  5. Callos, en Lhardy

    Plato de callos, riqueza gastronomia y tradición
    Plato de callos, riqueza gastronomia y tradición - lhardy

    Identidad del producto y mucha personalidad en un plato tan clásico como unos buenos callos.

    Los callos podrían estar en el top 3 de platos que definan Madrid y si quieres tomar unos típicos, bien hechos... hay un sitio perfecto, en Lhardy.

Ver los comentarios