Tapa ganadora según el jurado popular. Imagen de la web oficial de la Ruta del Atún de Zahara
Tapa ganadora según el jurado popular. Imagen de la web oficial de la Ruta del Atún de Zahara
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Tapas premiadas en la Ruta del Atún de Zahara

Finaliza la gran cita gastronómica con cifras récord

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Ayer se puso punto y final a la VII Ruta del Atún 2015 de Zahara de los Atunes. Gaspar Castro, presidente de la Asociación de Comerciantes de la localidad, ha declarado que se encuentran «plenamente satisfechos» con los resultados de este año. Este homenaje al atún rojo de almadraba ha alcanzado cifras de record, con más de 99.000 tapas vendidas durante el evento.

Dentro de la Ruta se convocaron los concursos a Mejor Tapa según el criterio de un jurado profesional, según un jurado popular, y al mejor camarero. Los ganadores han sido los siguientes:

Mejor tapa (jurado profesional)

PRIMER PREMIO: Red hot tunna peppers, de Antonio Hoteles SEGUNDO PREMIO: Rabioso de atún, Restaurante La Morada TERCER PREMIO: Makitun, Restaurante El Vapor

MEJOR CONCEPTO DE TAPA: Taramasalata, Restaurante Casa Jose María

TAPA MÁS ORIGINAL: Cantatún, Restaurante La Tasca

Mejor tapa (jurado profesional): Macdraba por el mundo, de Restaurante La Sal

Mejor camarero

PRIMER PUESTO: Alberto Morilla, de La Tasca SEGUNDO PUESTO: Jose Manuel Perea TERCER PUESTO: Lucía Rondón Ríos, de Antonio Hoteles

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