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El jurado de los premios Salsa de Chiles: Ymelda Moreno, Carlos Maribona, Javier Ferradal y Benjamín Lana - jaime garcía

Siga en directo la entrega de los premios gastronómicos Salsa de Chiles

Este lunes, a las 19.30 horas, la Biblioteca de ABC acoge la entrega de los citados galardones

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Este lunes, a las 19.30, la Biblioteca de ABC recoge la entrega de los premios gastronómicos Salsa de Chiles, que pueden seguir en directo a través de «streaming». Concedidos en dos categorías: por votación de los blogueros y por un jurado, este último ha estado presidido por Ymelda Moreno, directora de la Guía Repsol y presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa. Junto a ella, dos reconocidos gastrónomos, Javier Ferradal y Borja Beneyto; el director editorial de Medios Regionales y Revistas de Vocento, Benjamín Lana, y el crítico gastronómico de ABC, Carlos Maribona.

Por votación del jurado, los elegidos este año han sido:

Restaurante de cocina creativa: Atrio (Plaza San Mateo, 1. Cáceres. Tel. 927 24 29 28).

Restaurante de cocina tradicional: Askua

(Carrer de Felip Maria Garín, 4. Valencia. Tel. 963 37 55 36).

Restaurante de cocina extranjera: Pakta (Lleida, 5. Barcelona. Tel. 93 624 01 77). Cocina nikkei (fusión japonesa y peruana).

Restaurante que mejor cuida la sobremesa: De La Riva (Cochabamba, 13. Madrid. Tel. 91 458 89 54).

Profesional de Sala: Josep Roca, El Celler de Can Roca. (Can Sunyer, 48. Girona. Tel. 972 22 21 5).

En cuanto a la votación popular, así se han distribuido los galardones:

Restaurante de cocina creativa: Messina (Avd. Severo Ochoa, 12. Marbella, Málaga. Tel. 679 77 00 62).

Restaurante de cocina tradicional: Lakasa (Raimundo Fernández Villaverde, 26. Madrid. Tel. 91 533 87 15).

Restaurante de cocina extranjera: 99 Sushi Bar (Ponzano, 99. Madrid. Tel. 91 536 05 67). Cocina japonesa.

Restaurante que mejor cuida la sobremesa: Ramsés (Plaza de la Independencia, 4. Madrid. Tel. 91 435 16 66).

Profesional de Sala: Joan Espel, de Dos Cielos (Carrer de Pere IV, 272-286. Barcelona. Tel. 93 367 20 70).

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