Lalín vuelve a celebrar su famoso cocido por todo lo alto

Lalín comienza su día grande bautizando a los nuevos comendadores del cocido. Todos ellos juran...

ATLAS ESPAÑA

Lalín comienza su día grande bautizando a los nuevos comendadores del cocido. Todos ellos juran defender y divulgar este ostentoso manjar. Paso a paso se ha convertido en un referente gastronómico por su sabor y su calidad. "Lalín y cocido es una simbiosis perfecta", decía José Crespo Iglesias, alcalde del municipio pontevedrés. De un referente gastronómico, a un referente de la comunicación. Este año, del pregón se encarga José Ribagorda, periodista, editor y presentador de Informativos Telecinco, que ha alabado la tradición y los valores de un plato que despierta los sentidos y que ha colocado a Lalín en el mapa de la gastronomía mundial. Aquí el cocido es plena devoción y atrae cada año a miles de visitantes. Disfrutan de la gastronomía y también de un sinfín de actividades. Una edición muy especial, la primera con el sello de Fiesta de Interés Turístico Internacional.

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