Etiquetas de la nueva crema untable
Etiquetas de la nueva crema untable - ABC
Valencia

Una start-up lanza una «Nocilla» vegana de chufa con cacao

La empresa ofrece dos cremas untables sin conservantes, lactosa ni aceite de palma

VALENCIAActualizado:

Dos cremas untables similares a la popular « Nocilla», ambas elaboradas con chufa y una mezclada con cacao y la otra con pasta de algarroba. Es la novedad lanzada al mercado por la empresa (start-up) valenciana Tx Lab con la marca Tiggy.

Según ha informado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia, el proceso de creación de los productos tuvo como prioridad la utilización de productos de proximidad y el empleo de envases reciclables para colaborar en la sostenibilidad económica y ambiental del entorno.

"Nos dedicamos a desarrollar y distribuir productos con la chufa como ingrediente principal, ya que sus características son únicas y sus aplicaciones están todavía por explorar", ha señalado el cofundador de la empresa, Vasco Acúrsio.

Tal y como explica el responsable del proyecto, las cremas "se pueden consumir en el almuerzo, desayuno o merienda untadas en pan, pero también tienen aplicaciones culinarias como galletas, rellenos de tartas o brownie".

"Además, son productos aptos para veganos, sin lactosa ni aceite de palma ni aromas artificiales ni conservantes", ha destacado Acúrsio.

La empresa, que nació con el objetivo de investigar y reinventar nuevas formas de utilización del producto estrella de la huerta valenciana, ha destacado los aportes de este alimento. "Las características de la chufa son únicas y sus aplicaciones están todavía por explorar y con Tiggy, aportamos una nueva forma de consumir el superfood más trendy del momento", ha señalado Acúrsio.

Según destaca, la aceptación del producto en los paneles de cata es excelente, destacando, en el caso de la crema Tiggy Chufa&Cacao un sabor a chufa y cacao con un final a madera y frutos secos, mientras que la crema Tiggy Chufa&Carob el sabor a chufa y algarroba se mezcla con notas de regaliz y café.