Bakambu celebra el segundo gol del Villarreal
Bakambu celebra el segundo gol del Villarreal - EFE

FÚTBOL/EUROPA LEAGUEBakambu encauza la eliminatoria ante el Leverkusen

El Villarreal derrota a los alemanes (2-0) en un partido que dominó desde el principio, con dos goles de Bakambu

VALENCIA Actualizado: Guardar

El Villarreal sigue en línea ascendente. Ya consiguió eliminar al Nápoles y ha conseguido derrotar al Bayer Leverkusen en un partido que dominó desde los primeros minutos. Los de Marcelino demostraron una vez más, su buen fútbol y capacidad para crear peligro. Los amarillos tienen la eliminatoria a su favor y deberán defender el resultado en Alemania para conseguir el pase a cuartos.

Empezó fuerte el Villarreal en su casa. La tuvo Soldado en el minuto dos y en el cuatro llegó el primer gol para los de Marcelino. Un espectacular pase de Soldado dejó solo a Bakambu ante el portero y este no perdonó y coló el balón entre las piernas del meta. Jarro de agua fría para el Leverkusen que debía reaccionar.

Inicio impecable de los de Marcelino que en pocos minutos mostraron ser dominadores del partido frente a los alemanes.

Los de Schmidt jugaban con la defensa muy adelantada y no conseguían sentirse cómodos jugando en el campo del Villarreal. Tuvo la primer peligrosa el Leverkusen de la mano de «Chicharito» que no consiguió batir a Areola. A medida que avanzaba el partido los alemanes conseguían un cierto equilibrio pero la iniciativa en el marcador la llevaba el Villarreal y se hacía notar en el campo.

Al final del primer tiempo, seguía valiéndole al Villarreal el gol de Bakambu y el dominio seguía de la mano de los amarillos a pesar de los intentos de los alemanes de meterse en el partido. El Villarreal no sintió el peligro de los rivales y jugaron cómodos durante toda la primera mitad.

La segunda parte, también se inició a favor de los de Marcelino con un gol de Bakambu, pocos minutos después de que tuviera una ocasión clara para hacer el segundo. Consiguió el doblete el delantero que se fue con gran velocidad tras el rechace del córner para encontrarse, de nuevo, mano a mano con Leno y le batió. Tenía el partido en sus manos el Villarreal y la eliminatoria, a su favor.

Intentó hacer gol el equipo alemán de la mano de Kruse pero le faltó precisión. También lo intentó Frey pero el balón se marchó por encima de Areola. La defensa del Villarreal se supo mantener firme y no concedió espacios. Tuvo ocasiones hasta el final con una clara de Baptistao que tuvo el tercero en sus manos pero que detuvo Leno con una parada espectacular.

Ficha Técnica:

Villarreal: Areola; Ruiz, Bailly, Rukavina, Gaspar; Soriano, Trigueros, Suárez, Castillejo (Leiva, min. 80); Bakambu (Adrián López, min 82), Soldado (Baptistao, min. 76).

Bayer Leverkusen: Leno; Papadopoulos, Tah, Jedvaj, Wendell; Kramer (Frey, min. 64), Hakan, Brandt, Bellarabi (Mehmedi, min. 84); Kiessling (Kruse, min. 67), Hernández.

Goles: Bakambu (min.4, 56).

Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA). Expulsó a Jedvaj (90+5) por doble amarilla y amonestó con amarillas a Tah y Hernández por el Leverkusen y a Trigueros por el Villarreal.