Cultura

Aguas de Alicante apuesta por la cocina tradicional y la dieta mediterránea con el libro «Haciendo la Boca Agua»

La publicación digital consta de 120 recetas y se puede visualizar en la página oficial de la empresa de gestión del agua

Presentación del libro de recetas «Haciendo la Boca Agua» JUAN CARLOS SOLER

ABC

Aguas de Alicante ha presentado la edición digital del libro de recetas “Haciendo la Boca Agua”, una actividad enmarcada en los actos del 120 aniversario de la compañía. El evento ha sido presentado por el director general Francisco Bartual y Pedro López, director de GastroGuía Alicante.

El recetario se ha elaborado gracias a la participación de todas las personas que han presentado sus recetas al concurso y a la colaboración de GastroGuía Alicante y de la Asociación APSA.

El concurso, que arrancó el 22 de marzo, Día Mundial del Agua y finalizo el pasado 5 de junio Día Mundial del Medioambiente tiene como objetivo poner en valor la gastronomía popular al igual que los hábitos saludables de la cocina mediterránea.

Francisco Bartual, en la presentación del libro JUAN CARLOS SOLER

El libro consta de 120 recetas divididas en cinco categorías: entrantes, arroces, platos de cuchara, de carne, de pescado y postres.

Actualmente el libro se puede visualizar en la página oficial de Aguas de Alicante www.aguasdealicante.es o en www.muchomasqueunsiglo.es. En septiembre se prevé publicar una edición en papel.

Según Francisco Bartual “para Aguas de Alicante la gastronomía es un elemento determinante en nuestra cultura. Asimismo, con este recetario queremos fomentar la dieta mediterránea mediante los platos tradicionales alicantinos propuestos por nuestros participantes”.

Por último, Bartual ha querido agradecer a todos los participantes su colaboración en el concurso y también a GastroGuía Alicante por servir de plataforma de difusión del mismo, y a la Fundación APSA por colaborar de manera desinteresada aportando recetas de sus asociados en el libro recetario “Haciendo la Boca Agua”.

Presentación del libro recetario “Haciendo la Boca Agua” JUAN CALOS SOLER

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación