Mauro, junto con sus padres y autoridades locales y provinciales
Mauro, junto con sus padres y autoridades locales y provinciales - AYTO.
DEPORTES

El alcalde de Torrijos recibe a Mauro González, el campeón de España de motociclismo

El joven piloto, de 13 años, fue el mejor la temporada pasada en la categoría Maxi GP 220

TOLEDO Actualizado: Guardar

El torrijeño Mauro González, de 13 años, se proclamó este otoño campeón de España de motociclismo en la categoría Maxi GP 220 y el viernes fue recibido por Anastasio Arevalillo, el alcalde de su pueblo, en el Ayuntamiento.

Mauro acudió a la cita acompañado de su familia y con la moto con la que compitió el pasado año. El pequeño torrijeño desveló que «las últimas vueltas de la carrera» del Gran Premio Motul de la Comunitad Valenciana, celebrado en el circuito de Cheste (Valencia), en la que ganó el título «fueron muy intensas y cuando llegué al pódium, que estaba mi padre esperándome con una camiseta de campeón de España, creía que no lo había sido (campeón)».

Recientemente, la familia de Mauro viajó hasta Barcelona para participar en la Gala de Campeones de la Federación Española de Motociclismo, donde recogío el título que le acredita como campeón de España.

De cara a este año, el piloto torrijeño empezará la temporada en abril en el circuito de Jerez, donde competirá con una moto de carreras TPR de 85 centímetros cúbicos.

Por su parte, el alcalde dijo de Mauro: «Estamos súper orgullosos de él, de los retos que cumple y sabemos que su pueblo, Torrijos, va a estar siempre con él, y qué menos que el Ayuntamiento le reconozca este mérito y este premio que ha conseguido en tan solo dos años que lleva montando en moto».