4-3: Villarrobledo y Toledo ofrecen un recital de juego ofensivo

La victoria cayó para el lado roblense en el minuto 93 y de penalti

El CD Toledo estuvo dos veces por delante en el marcador, con 1-2 y 2-3 Laura Pérez

B. C.

El CP Villarrobledo y el CD Toledo disputaron este domingo un gran partido de fútbol ofensivo que derivó en un toma y daca de alternativas constantes en el marcador. Se anotaron siete goles, pero pudieron ser el doble, por lo menos. Bien es cierto que los sistemas defensivos de ambos conjuntos estuvieron muy fallones, pero ello no es óbice para valorar lo entretenido que estuvo el choque . La victoria cayó finalmente del lado roblense para desconsuelo de los verdes.

El Toledo empezó muy bien el partido y Manu Gavilán pudo poner el 0-1 en el minuto 1 después de recibir un servicio de saque de banda de Iván Bueno, pero el remate del ariete visitante se topó con una buena intervención de meta Mateo. Quien no perdonó fue el Villarrobledo cuando se puso por delante en el marcador en el minuto 11 después de que Dani Lozano disparase por bajo y con dureza desde la frontal del área tras recibir un pase de Ortiz. El tiro sorprendió a Machuca y significó el 1-0.

No se amilanó el Toledo y llegó pronto al empate, en el minuto 14, cuando una falta lejana lanzada por Álvaro Antón hacia el segundo palo la devolvió al área Chato. El balón lo prolongó también de cabeza Pascu hacia los dominios de Rubén Moreno, quien fusiló por alto la portería local.

Acuña y Chato pudieron adelantar a sus equipos en el marcador en los minutos 22 y 24, respectivamente, pero no estuvieron acertados en sus remates. Ya en el minuto 31 tuvo el 1-2 Iván Bueno, aunque su chut se marchó alto. Con dominio alterno se llegó al minuto 41, cuando el Toledo se puso por delante merced a un gol del central Chato de buen disparo de «semicuchara» tras servicio de Iván Bueno.

Dos penas máximas

Tras paso por vestuarios, no se había cumplido el primer minuto de juego cuando Rubén Moreno no pudo definir con acierto un claro mano a mano con el meta Mateo. El partido se rompió por completo, con un fútbol de ida y vuelta constante del que salió favorecido la escuadra local. En el minuto 53, Machuca desvió un gran tiro de Berni que iba camino hacia el 2-2. Aunque el empate sí que llegó para los roblenses en el minuto 62 y como consecuencia de una pena máxima por manos de Iván Bueno que transformó en gol Berni.

Sin embargo, nada más sacar de centro, de nuevo se puso en ventaja el Toledo después de una galopada de Iván Bueno que concluyó con un centro que llevó a su propia red Perona en su intento de despeje.

No se rindió el Villarrobledo y empató a tres en el minuto 70 merced a un buena jugada individual de Rubén Gómez que terminó con un disparo raso que batió a Machuca. Poco antes Manu Gavilán había tenido la oportunidad para el 2-4, pero lo impidió Mateo.

De esta manera se entró en la recta final del encuentro, con una opción de gol de Dani Cabezuelo para el Villarrobledo, y de Iván Bueno y del propio Santigosa para los verdes. Finalmente, en el minuto 92 se produjo una jugada embarullada en el área visitante que terminó con un claro derribo del debutante Dani García sobre Nacho Huertas. El posterior lanzamiento desde los once metros a cargo del propio Nacho Huertas significó el 4-3 definitivo.

LA FICHA

- CP Villarrobledo : Mateo; Pablo García, Dani Cabezuelo, Perona, Rubén Gómez; Berni, Montero, Chato, Ortiz (Calero, m. 56); Nacho Huertas y Dani Lozano (Salva, m. 87)

- CD Toledo : Machuca; Dani García; Chato, Pascu, Obed; Álvaro Antón (William Mejía, m. 66), Acuña, Santigosa, Iván Bueno; Rubén Moreno y Manu Gavilán

Árbitro: Javier García Mora (Ciudad Real) . Amarillas a los locales Berni, Perona, Rubén Gómez, Dani Lozano y Salva. Por parte visitante, a Acuña, Dani García, Chato y Pascu.

Goles: 1-0, m. 11: Dani Lozano; 1-1, m., 14: Rubén Moreno; 1-2, m. 41: Chato; 2-2, m. 62 (Berni, penalti); 3-3, m. 63 : Perona (propia meta); 3-3, m. 70: Rubén Gómez; 4-3, m. 93: Nacho Huertas (penalti).

Incidencias: Partido de la novena jornada de Tercera División disputado en el «Virgen de la Caridad» ante unos 800 aficionados.

Resto de la jornada en Tercera División

El resto de marcadores de la novena jornada de Tercera División fueron: Villarubia, 5-Calvo Sotelo, 0; Villacañas, 0-Socuéllamos, 3; Azuqueca, 2-Almagro, 3; Guadalajara, 3-Atl.Tomelloso, 1; Atl. Ibañés, 4-Marchamalo, 0; La Roda, 0-La Solana, 0; Quintanar del Rey, 2-Tarancón, 1; Manchego Ciudad Real, 1-At. Albacete, 0, y Madridejos, 2-Mora, 1.

En la clasificación, es líder La Roda con 21 puntos . Le siguen Villarrobledo (20); Socuéllamos (19); Villarrubia (18); Manchego (15); Quintanar (14); Madridejos (14); Albacete B (12); Marchamalo (12); Guadalajara (11); Tarancón (11); Toledo (10); Ibañés (10); Azuqueca (10); Tomelloso (10); Mora (9); Almagro (8); Villacañas (8); La Solana (8); y Calvo Sotelo (6).