Fútbol / Segunda División B

1-2: Victoria de prestigio del Talavera en San Fernando

Están a punto de asegurarse la permanencia en la categoría

Los jugadores talaveranos, vestidos de amarillo, celebran la victoria @CFTalavera

ABC

El CF Talavera se trajo un gran triunfo de su visita al San Fernando CDI, en un encuentro de la jornada 31 del Grupo IV de Segunda B. Se trata de una victoria de gran prestigio, ya que fue obtenida en el campo de un equipo que aspira a disputar el «play-off» de ascenso. Los talaveranos han conseguido de manera «virtual» la permanencia una temporada más en la división de bronce del fútbol español.

El inicio del encuentro en el estadio «Iberoamericano 2010» fue de dominio gaditano y, de esa manera, el meta visitante Gianni Cassaro salvó por dos veces el 1-0 en los minutos 7 y 14. Incluso, y ya en minuto 25, Pedro Ríos estrelló un disparo en el larguero visitante.

El Talavera se puso por delante por un gol de Miguel Ángel Espinar , su primero en lo que va de liga. Era el minuto 35. De aquí al final de la primera mitad, continuó el acoso local.

Tras la reanudación, Cristian Fernández pudo ampliar la ventaja talaverana en el minuto 58, pero reaccionó bien el meta local. Por su parte, el San Fernando buscó la igualada empujado por su apasionado público presente en el también conocido como «Bahía Sur». De esta manera, se llegó al minuto 82, cuando Rubén García cometió un claro penalti, que el veterano Pedro Ríos llevó a la red visitante.

Parecía que el San Fernando se llevaría el triunfo cuando, en el minuto 85, el propio Ríos erró un gol cantado. Perdonaron los gaditanos y el Talavera se aprovechó para llevarse la victoria ya en el minuto 92, cuando Ismael culminó una contra letal con un disparo preciso.