1-0: El Toledo aún respira

El gol de Joni Montiel al Coruxo le permite soñar con una salvación improbable

El Toledo está a tres puntos de la salvación a falta de dos jornadas LUNA REVENGA

B. CERVANTES

Pues aún hay esperanza para el Toledo . Poca, eso sí. Porque a falta de dos jornadas para el final de liga, los verdes siguen penúltimos, a tres puntos de la salvación y siguen sin depender de sí mismos. Sin embargo, la victoria de este domingo ante el Coruxo por 1-0 , con gol del joven Joni Montiel, le permite soñar con seguir jugando el próximo año en Segunda B. En definitiva, el triunfo del Toledo fue justo y corto ante un rival muy débil, que también tendrá que sufrir para mantener la categoría.

El partido comenzó con una ocasión visitante, en el minuto 13, cuando Mateo remató de cabeza un centro desde la izquierda que se fue fuera por poco. En el 29’ la tuvo Ayub, tras un pase de Aldalur, pero el juvenil del Toledo no pudo superar a la defensa visitante y el balón terminó en córner. En el 31’, Joni Montiel dispuso de una falta frontal que se fue alta; y dos minutos después el visitante Mateo remató desde la frontal y Alcolea despejó con apuros.

Justo antes del descanso, en el 44’, llegó la jugada más clara para el Toledo, pero el peruano Bryan Reina no supo definir con acierto cuando estaba solo delante de la portería rival, ya que intentó un regate que resultó estéril. Sin embargo, en el primer minuto de la segunda parte llegó el gol del Toledo. Un balón desde la izquierda centrado por Reina lo remató De Lerma y el balón quedó en la frontal, llegando Joni Montiel. El joven extremo demostró tener sangre fría para chutar a la red.

A partir de aquí, el Coruxo echó un paso hacia adelante en busca del empate, pero no inquietó en demasía a Alcolea. Solo en el minuto 62 pudieron empatar en una jugada por la izquierda, en un balón que le llegó a Higón y que disparó alto por poco. Todo lo demás fue un monólogo del Toledo, jugando al contrataque.

De esta manera, en el 64’ un centro de Reina desde la izquierda lo remató Charly, pero salió alto con todo a su favor. En el 79’, de nuevo Charly tuvo la opción de hacer el 2-0 tras una buena jugada de Romagnoli por la izquierda. Jugando a la contra, con espacios, el Toledo pudo ampliar su ventaja en el marcador, sobre todo en dos acciones de Romagnoli, que dispuso de sendos mano a mano contra el meta Alberto.

LA FICHA

- CD TOLEDO : Alcolea; Aldalur, Israel Castro, Echaide, Tomás (De Lerma, 16’); Charly, Usero, Bryan Reina (Romagnoli, 66’), Obed; Joni Montiel (Barranco, 76’) y Ayub.

- CORUXO : Alberto; Rafa Mella, Mario, Pazó, Pablo García; Borja Yebra (Juanito, 82’), Antón de Vicente, Mateo, André (Álex Arias, 59’); Higón y Silva.

Jornada 36 del grupo I de Segunda B.

Goles : 1-0 (Joni Montiel, 46’).

Estadio : Salto del Caballo. Unos 1.500 espectadores.

Árbitro : Hernández Maeso. Mostró amarillas a los locales Alcolea (cumple ciclo), Aldalur y Ayub; y a los visitantes Borja Yebra y Pazó.