Fútbol-Segunda B

1-1: Meritorio empate del Talavera que le mantiene en puestos de Copa

El filial del Celta se adelantó en la primera parte, pero Cristian equilibró a 15 del final

El Talavera rompió ayer su mal fario fuera de casa DEPORTES ATLÁNTICO

B. C.

El CF Talavera rompió ayer en Vigo su racha de cuatro derrotas consecutivas lejos de «El Prado», todas ellas sin anotar un solo gol, y lo hizo a costa de un Celta B que llevaba seis victorias consecutivas en liga y que está en posición de play-off de ascenso. Por tanto, hablamos de un buen equipo. Gracias al 1-1, los talaveranos siguen en el séptimo puesto y, de mantenerlo en las dos jornadas que quedan, jugarán la Copa del Rey la próxima temporada.

El partido comenzó con dominio alterno y con poca profundidad ofensiva por parte de ambos conjuntos. Los talaveranos avisaron en el minuto 13 con un disparo de Jesús Jiménez que salió desviado. Más clara fue la opción de gol que tuvo Villarejo en el minuto 29. El defensa visitante recibió un buen balón por alto de Jesús Jiménez y, con todo a su favor, remató desviado ya dentro del área rival.

El primer acercamiento peligroso del Celta B fue en el minuto 30, cuando una internada de Agus la tuvo que salvar de forma arriesgada el meta Sergio Arenas. El 1-0 llegó poco después, en el 35’, como consecuencia de una jugada por la derecha de Kevin, que despejó muy débilmente Sergio Arenas y el balón le llegó a Juan Fernández, quien de un sutil remate de cabeza llevó el balón a la red.

En esta última acción había un fuera de juego posicional de Agus, pero el árbitro entendió que no había intervenido en la jugada. Esta decisión arbitral tiene muchas dudas, ya que el ariete local molestaba, en cierta manera, a Sergio Arenas.

Tras la reanudación, el Talavera salió muy fuerte y tuvo opciones de llegar al empate en acciones de Melchor, Laerte y Rober (en dos ocasiones), en los minutos 51, 55, 59 y 60, respectivamente. El dominio visitante dio sus frutos en el minuto 75. Un centro de Villarejo fue rematado en el segundo palo por Cristian, que fusiló a Sotres.

De aquí al final, el dominio fue gallego y los tres minutos finales fueron un calvario para el Talavera. Óscar Prats salvó un gol cantado cuando Eckert estaba presto para anotar el 2-1. Y ya en la última jugada del encuentro, fue Mario quien rechazó un disparo letal de Kevin. La verdad es que el desvío de Mario fue con el codo, pero el árbitro entendió que no hubo intención.

LA FICHA

- CELTA B: Sotres; Kevin, Alende, Rai, Cuco Ros; Juan Fernández (Álex, 70’), Dani Molina (Pol Roigé, 81’), Riki (Álvaro Rey, 81’), Agus; Eckert y Drazic.

- CF TALAVERA: Sergio Arenas; Melchor, Mario, San José, Villarejo; Óscar Prats, Paul Quaye, Víctor Andrés, Laerte (Rubén Rivera, 86’); Jesús Jiménez (Hakim, 91’) y Rober (Cristian, 69’).

Jornada 36 del grupo I de Segunda B.

Goles : 1-0 Juan Fernández (35’); 1-1 Cristian (75’).

Estadio : Campo municipal «Barreiro». Unos 900 espectadores.

Árbitro : Grao Aladro. Mostró amarillas a los visitantes Paul Quaye, Óscar Prats y Laerte.