1-2: Épico triunfo del Toledo ante el Real Madrid Castilla

Los verdes cuajaron un gran partido en Valdebebas y se reafirman como cuartos en la clasificación

Toledo Actualizado: Guardar

El CD Toledo derrotó este sábado al Real Madrid Castilla por 1-2, en un partido valedero para la jornada 28 del Grupo II de la Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva de Valdebebas del club madridista, en concreto, en el recinto «Alfredo Di Stefáno» ante unos 2.500 espectadores, 200 de ellos seguidores del equipo toledano. Con esta victoria, la escuadra de la Ciudad Imperial se reafirma en la cuarta plaza de la clasificación a falta de 10 jornadas para el final del campeonato.

Los madridistas se adelantaron en el marcador en el minuto 46 de la contienda, es decir, en la primera jugada de la segunda mitad por medio de un fenomenal remate de cabeza de su ariete dominicano Mariano a un buen cetro de Tejero. Sin embargo, la reacción de los toledanos fue épica y en penas 20 minutos más tarde voltearon el marcador. De esta manera, en el minuto 48, un saque de esquina lanzado por Carlos de Lerma lo llevó a la red enemiga Adrián de gran cabezazo que no pudo atajar el meta blanquillo Carlos Abad sobre la línea de gol.

Ya en el minuto 68, un centro desde la izquierda a cargo de Roberto García lo llevó a la red adversaria el extremo granadino de la escuadra verde Pablo González tras poner el balón de cabeza en el lado opuesto donde se encontraba el meta local.

En la primera mitad, y ya en el minuto 44, el árbitro de la batalla señaló pena máxima a favor del CD Toledo por unas manos claras del defensa local Lienhart a centro muy peligroso de Jokin Esparza. El penalti lo lanzó muy mal Carlos de Lerma y el balón se fue fuera del marco madridista para decepción de toda la parroquia verde desplazada a la capital de España. El triunfo del Toledo fue justo, e incluso, corto para sus merecimientos.