Fútbol-Segunda División

2-1: El Albacete cede ante el Sporting en el 86’

Los manchegos fueron mejores en el primer tiempo. Acumulan seis jornadas sin vencer, pero siguen siete puntos por encima del descenso

El Albacete Balompié hizo ayer un digno partido en Gijón ante el Sporting, uno de los equipos más fuerte de la Segunda División, pero acabó perdiendo en el minuto 86, cuando el local Carmona embocó a gol en el borde del área pequeña.

Con la derrota se alarga la mala dinámica de los pupilos de Enrique Martín, que ya acumulan seis paridos sin ganar. La buena noticia es que mantiene los siete puntos de distancia con los puestos de descenso, cuando solo faltan cinco fechas para el final de liga.

Los manchegos fueron mejores que su rival en la primera parte. Un remate de Morillas obligó a Mariño a sacar una de esas manos que esta temporada está dando tantos puntos a los gijoneses. Sin embargo, a la media hora de juego, Jony entró veloz por la izquierda y lanzó un potente chut que Nadal despejó con apuros. El balón volvió al extremo gijonés, que hizo el 1-0.

Al borde del descanso, Jony hizo penalti sobre Arroyo y este lo transformó Dani Rodríguez. La segunda parte fue muy diferente, con un Sporting que mandó en el juego y tuvo las mejores ocasiones. Rubén García, Barba, Canella o Nano Mesa pudieron hacer el 2-1, que finalmente llegaría gracias a Carmona.

El femenino se salva

Por otro lado, el Fundación Albacete venció ayer por 4-0 al Santa Teresa en la antepenúltima jornada de la Primera División femenina y aseguró su permanencia. Los goles albaceteños fueron de Mati, Alba Redondo y Miriam Rodríguez (2).

LA FICHA

- SPORTING DE GIJÓN: Mariño; Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella; Álex Bergantiños, Sergio Álvarez; Carmona (Álex López, 88’), Rubén García (Pablo Pérez, 70’), Jony; y Nano Mesa (Carlos Castro, 84’).

- ALBACETE BALOMPIÉ: Tomeu Nadal; Cifuentes, Arroyo, Chus Herrero (Delgado, 75’), Gafoorr, Morillas; Dani Rodríguez, Jon Erice, De la Hoz; Zozulia (Vitolo, 84’)y Gómez (Acuña, 65’).

Jornada 37 de Segunda División.

Goles : 1-0 Jony (31’); 1-1 Dani Rodríguez (42’, de penalti); 2-1 Carmona (86’).

Estadio : El Molinón. 23.287 espectadores

Árbitro : Figueroa Vázquez. Mostró amarillas a los locales Jony, Nano Mesa y Sergio Álvarez; y a los visitantes De la Hoz, Zozulia y Arroyo.