La pasión de Gran Canaria por la cocina, en Reale Seguros Madrid Fusión

Los cocineros Alexis Álvarez y Germán Ortega llevan una ponencia sobre la pesca tradicional del atún con anzuelo y su uso en recetas. «Qué Leche!», uno de los finalistas en el certamen «Restaurante Revelación»

Antonio Morales en rueda de prensa presentando las actividades grananarias en Reale Seguros Madrid Fusión ABC

Javier Suárez

El Cabildo de Gran Canaria participa por primera vez en Reale Seguros Madrid Fusión desde este lunes con dos espacios: «Gran Canaria, Isla de Sabores» y «Saborea Gran Canaria», lo que le permit mostrar a más de 12.000 personas acreditadas, aparte de 1.500 congresistas y 630 medios de comunicación especializados , el trabajo que realizan desde las Consejerías de Soberanía Alimentaria y Turismo para promocionar uno de los elementos más desconocidos de Gran Canaria: su gastronomía.

El presidente de los grancanarios, Antonio Morales , apunta que la presencia de Gran Canaria en Reale Seguros Madrid Fusión tiene varios objetivos y, entre ellos, reforzar la experiencia de los turistas peninsulares que vienen a Gran Canaria.

Morales afirma que un reciente estudio que analizó las opiniones y recomendaciones digitales de más de un millón de turistas destacó los servicios de restauración de Gran Canaria como uno de los reclamos turísticos mejor valorados, con una media que superó los ocho puntos sobre diez en baremos como el precio, ambiente, calidad de la comida y personal.

Así, la oferta gastronómica de Gran Canaria tiene una excelente reputación en las redes muy por encima de otros destinos peninsulares que cuentan con una fama culinaria internacional , por lo que es necesario participar en iniciativas que permitan asociar el destino con una gastronomía deliciosa, indica la consejera grancanaria de Turismo, Inés Jiménez .

Restaurante revelación

Mario Rodríguez y Jenisse Ferrari, del Restaurante «Qué Leche», compiten junto a otros seis restaurantes de la geografía nacional por un galardón que falla el miércoles 24 de enero un jurado formado por 60 profesionales blogueros , críticos gastronómicos y cocineros que se han desplazado a la Isla para evaluar este establecimiento de la capital gran canaria.

Atún blanco

Los chefs del «Restaurante La Aquarela», Germán Ortega, y del «Restaurante Los Guayres», Alexis Álvarez, unirán creatividad e innovación para ofrecer una ponencia sobre el atún y la pesca tradicional con anzuelo en Gran Canaria , que irá acompañada de un vídeo documental elaborado exclusivamente para este encuentro en el que Gran Canaria estrena su reciente adhesión a « Saborea España ».

Esta jornada se desarrollará en el escenario del Espacio Polivalente del Palacio de Congresos de Madrid ante más de 300 personas, que podrán degustar las bondades de este producto y la delicadeza con la que estos artistas de los fogones han creado nuevas formas de saborear el mar en estado puro.

En su última visita a Gran Canaria, el presidente de Reale Seguros Madrid Fusión , José Carlos Capel , fue el encargado de elegir al atún como protagonista de la conferencia, ya que se trata de un producto que posee características únicas, con un sabor y una calidad exclusivas que le distinguen de otros tipos de atúnidos que se capturan en el Mediterráneo antes de desovar.

Además, la técnica artesanal con caña y anzuelo que se practica en Gran Canaria es prácticamente única en el mundo e incide directamente en la conservación y la textura del producto que llega a la cocina.

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