Papas canarias en Madrid a casi 20 euros el kilo

El mercado peninsular recibe papa canaria, con determinadas variedades muy demandadas por los consumidores de alta capacidad de gasto privado

Papas de Canarias en una frutería de Aranjuez Nekane Ríos Echeverria

R.L.P.

La exportación de las apreciadas papas de Canarias en la Península, autorizada en parte por la efectividad de tratamientos fitosanitarias, ha generado precios de este producto en mercados que llegan a valorarse en casi 20 euros el kilo.

El mercado peninsular recibe papa canaria, con determinadas variedades muy demandadas por los consumidores de alta capacidad de gasto privado. En Tenerife, donde hay esa variedad de la llamada «papa negra», tiene un precio que oscila entre cuatro y seis euros el kilo. En Navidad, entre 2,5 y 3 euros el kilo.

Una innovación tecnológica impide tenga sobre este producto la «polilla guatemalteca» y que ha sido realizada en Canarias a través del ICIA en colaboración con Gestión del Medio Rural (empresa pública de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias) y Cabildo de Tenerife.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación