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Una gran industria alimentaria creará 1.600 empleos en Fraga

El proyecto, promovido por la empresa aragonesa Costa, conlleva la inversión de más de 61 millones de euros

Foto de familia durante la presentación del proyecto industrial promovido por Grupo Costa

R. P.

Algo más de 61 millones de euros de inversión y la creación de 1.600 neuvos puestos de trabajo . Son las grandes cifras del proyecto industrial agroalimentario presentado este viernes en la localidad oscense de Fraga por los máximos directivos del Grupo empresarial Costa y el presidente de Aragón, Javier Lambán , que estuvo acompañado, entre otros, por el alcalde de Fraga, Miguel Luis Lapeña .

El plan consiste en la creación de nuevas instalaciones con las que ampliar las que este grupo empresarial aragonés ya tiene en la Plataforma Logística de Fraga, localidad que tiene 15.000 habitantes. La construcción del nuevo complejo industrial será declarada Inversión de Interés Autonómico por el Gobierno aragonés, lo que permitirá agilizar y allanar la tramitación administrativa.

Lambán ha destacado la envergadura de este proyecto industrial, que llega en un momento de especial expansión del sector agroalimentario de esta Comunidad autónoma. Actualmente también está en desarrollo el proyecto para la construcción de un gran centro del grupo agroaimentario Guissona en Épila (Zaragoza).

Lambán ha detsacado que el sector agroalimentario es estratégico para Aragón, tanto por su contribución a la creación de riqueza y empleo como al combate de la despoblación en el interior del territorio y más allá de las grandes ciudadades.

Las nuevas instalaciones del Grupo Costa ocuparán 140.000 metros caudrados y se desarrollarán en varias fases.

Grupo Empresarial Costa es una compañía aragonesa, referente en el sector agroalimentario, con una facturación agregada de 600 millones de euros. El Grupo genera 3.000 puestos de trabajo de forma directa y en sus granjas integradas, y se encuentra presente en 107 países.

Su holding cárnico, Costa Food Group, incorpora de forma integral el proceso de producción porcina a través de sus empresas Piensos Costa, Costa Food Meat y Casademont. El Grupo se consolida como el segundo productor nacional y cuenta con una de las principales ganaderías en el ámbito europeo, procesa más de 100 millones de kilos de carne al año y sus embutidos, de alta calidad, se comercializan en los cinco continentes.

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