Trofeo San Prudencio

El R.C.M.A.-R.S.C. domina en el Trofeo San Prudencio

José Capetillo

Los regatistas de la Escuela de Vela José Luis de Ugarte del R.C.M.A.-R.S.C. dominaron sin discusión en el 56ª Trofeo San Prudencio organizado por el Club Náutico de Vitoria. Gabriel Oraá se impuso en aguas del pantano de Ullíbarri Gamboa en la clase Optimist tras lograr cuatro primeros puestos, con Aitor Cartón en la cuarta plaza, Aketx Otxarri en la quinta y Mikel Ibiricu en la séptima. Mientras, David Sales se impuso en Optimist B. Además, Andoni Lejarraga, Íñigo Abásolo y Martí Bueno, coparon el podio en la clase Laser Radial, en la que Ignacio Aja fue quinto e Íñigo Lejarraga séptimo. Los representantes del Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club también despuntaron en la clase Laser 4.7, con la victoria final de Tanis Rey-Baltar y el segundo puesto de Ander Sánchez. Natalia Carreira fue sexta. Ya en la clase 420, los recientes ganadores del XVIII Trofeo José Luis Azqueta, Juan Olábarri y Miguel Antona, ganaron en todos los recorridos disputados superando a los guipuzcoanos Manex Albisu y Beñat Lizaso. Carmen Arbaiza y Telma Aja fueron terceras y Silvia Marcé y Ada Herrero cuartas. Esta regata es clasificatoria para la Liga Vasca,