David Ferrer, durante su partido ante Steve Johnson
David Ferrer, durante su partido ante Steve Johnson - EFE

Open de AustraliaFerrer avanza a octavos; Feliciano se despide

El estadounidense Isner, con 44 aces, derrota a López e impide el duelo entre españoles en la cuarta ronda

David Ferrer, número ocho del mundo, ha avanzado a octavos de final del Open de Australia, primer Grand Slam de la temporada, después de imponerse al estadounidense Steve Johnson en tres sets (6-1, 6-4, 6-4), y se enfrentará en el siguiente encuentro al también norteamericano John Isner, verdugo del también español Feliciano López (6-7(8), 7-6(5), 6-2, 6-4).

Ferrer, octavo favorito del torneo oceánico, firmó un espectacular partido en el que no cedió nunca su saque y que solventó en una hora y 47 minutos de juego ante un rival que trató sin fortuna ponerle en dificultades.

Así, el alicantino solo tuvo que aguardar hasta el cuarto juego para romper por primera vez a su rival, un break que consolidó en el siguiente antes de volver a quebrar en servicio del americano para llevarse el primer set.

Feliciano López
Feliciano López - Reuters

En la segunda manga, en el Jávea comenzó con una rotura en el juego inaugural, que defendió para llevarse el parcial. En el tercer y definitivo set, un solitario quiebre en el quinto juego le dio la victoria final en un partido en el que ni siquiera tuvo que afrontar ninguna bola de 'break' en contra.

De esta manera, Ferrer se enfrentará en octavos de final del torneo australiano al también estadounidense John Isner, undécimo del mundo y décimo cabeza de serie, que dejó fuera del torneo al español Feliciano López en un parejo duelo a cuatro sets (6-7(8), 7-6(5), 6-2, 6-4).

Ambos tenistas protagonizaron dos igualados primeros sets, en los que ninguno fue capaz de romper a su rival. Así, los dos parciales tuvieron que decidirse en el tie-break; el primero de ellos cayó del lado del español, mientras que el segundo sirvió al norteamericano para igualar la contienda.

El equilibrio comenzó a romperse en la tercera manga. En ella, Feliciano, número 19 del ranking ATP, acusó los 11 saques directos de Isner, que le ayudaron a romper el servicio del toledano en el primer y el quinto juegos para llevarse el parcial.

El norteamericano también se adjudicó el cuarto set después de quebrar el servicio de Fel' en el tercer juego, en una manga en la que volvió a firmar 12 aces, para un total de 44 en todo el duelo. Tras casi tres horas de juego, el partido llegó a su final.