Mutua Madrid Open

Muguruza, eliminada a las primeras de cambio

La española, derrotada por la croata Petra Martic por 7-5 y 7-6 (2), sigue manteniendo una mala relación con la Caja Mágica

Muguruza, durante su partido ante Martic DE SANBERNARDO Y BELÉN DÍAZ

Garbiñe Muguruza , de buenas a primeras, ya está fuera del Mutua Madrid Open, eliminada en un debut comprometido ante Petra Martic . La española, empeñada en hacerlo bien por fin en el torneo de casa, acabó derrotada en un partido intenso que se prolongó durante una hora y 55 minutos y que se llevó la croata por 7-5 y 7-6 (2).

El primer parcial estuvo repleto de alternativas, durísima la batalla en un domingo soleado y con 20 grados en la pista. Muguruza perdió su servicio y fue a remolque, pero reaccionó cuando Martic se puso 4-2 y le dio la vuelta a la situación hasta colocarse 5-4 arriba. En ese décimo juego, con saque de la croata, la número 20 de la WTA disfrutó de tres bolas de set (0-40), pero no fue capaz de materializarlas.

Pesó demasiado esa oportunidad perdida para Muguruza, tanto que luego perdió su saque y esa concesión fue definitiva. A los 52 minutos, Martic, una jugadora interesante y muy competitiva, dañina con su revés cortado, se apuntó el primer set y obligaba a una remontada local en la pista Manolo Santana.

No llegó, y eso que Muguruza, cuyo nivel de juego fue algo irregular, se mostró mucho más convencida y pasó al ataque. Sin embargo, después de quebrar en el sexto, desperdició su ventaja de nuevo y el desenlace tuvo más drama del esperado porque, de nuevo, desaprovechó pelotas de set . Esta vez fueron dos para apuntarse la manga por 6-4.

Martic estuvo espectacular en esos momentos críticos y también en el juego decisivo. La balcánica, 36 del mundo, desquició a Muguruza y firmó una de las sorpresas de la jornada. De este modo, la campeona de dos Grand Slams, cuyo mejor resultado en el MMO son los octavos de final de 2018 , se despide a la primera y enlaza tres derrotas consecutivas después de perder los dos individuales ante Bélgica en la Copa Federación.