MARATÓN SEVILLA 2018

Dickson gana el Zurich Maratón de Sevilla 2018 y Javi Guerra se proclama campeón nacional

El podio lo completaron otros dos corredores kenianos, Laban Kipkemboi Mutai y Andrew Ben Kimtai

La cabeza de carrera pasando por la Avenida de la Constitución durante el XXXIV Maratón de Sevilla JUAN FLORES

ABC

El atleta keniano Tuwei Dickson Kipsang ganó este domingo el XXXIV Zurich Maratón de Sevilla con un tiempo oficioso de 2:08.18, en una carrera en la que Javi Guerra , cuarto, se proclamó campeón de España y pulverizó su marca personal al terminar en 2:08.33.

El podio lo completaron otros dos corredores kenianos, que entraron en el Estadio de La Cartuja junto al vencedor: Laban Kipkemboi Mutai, que cruzó la meta a dos segundos de Dickson, y Andrew Ben Kimtai, que paró el reloj en 2:08.28.

Por otra parte, la atleta marroquí Kaoutar Boulaid ganó este domingo el XXXIV Maratón de Sevilla con un tiempo oficioso de 2:25.35 que supone el récord de la prueba, ya que la plusmarca anterior la detentaba desde 2009 la portuguesa Marisa Barros con un 2:26.03.

La corredora magrebí dominó la prueba desde el kilómetro diez y ha resistido la remontaba del grupo de las etíopes, que ha completado el podio con Shewe Hayimanot Alemayehu (2:25.47) y Hirpa Badane (2:25.50).

El Campeonato de España de la distancia lo ganó la gran favorita, Marta Esteban , que entró en meta con una ostensible cojera, por lo que no pudo batir su marca personal (2:30.47) y completó la distancia en 2:31.23.