Real Madrid

Isco debuta con Solari y marca dos buenos goles

El malacitano fue titular, disputó todo el partido y dirigió al Real Madrid; Pedro Luis le paró su primera ocasión, pero luego los dos tantos fueron imparables

Tomás González-Martín

Isco debutó por fin con Solari como titular. Y lo hizo con un golazo, el cuarto, por la escuadra, y el sexto en un tiro colocado. Fue en Copa, en el octavo partido bajo la dirección del técnico argentino, cuando el malacitano se sintió titular. Fue incluso capitán del equipo, dada la ausencia de muchos titulares fijos, ese grupo al que el andaluz perteneció hasta que una operación de apendicitis le obligó a a perder su buena forma y comenzar de cero.

Isco dirigió al equipo en una línea inédita como titular, junto a Llorente y Valverde; el malacitano falló un gol ante Pedro Luis, que realizó una buena parada a boca de jarro, antes de anotar el 0-4 por la escuadra y el sexto en un tiro colocado. Asensio marcó el 1-0 y lo dedicó al cielo, a su madre. El segundo lo remató tras una bonita incursión de Vinicius, quien también le dio un pase de la muerte en Melilla

El centrocampista formó una línea inédita titular junto a Valverde y Llorente, que tampoco descansó después de ser titular en dos encuentros consecutivos, frente a la Roma y el Valencia. Isco falló inicialmente una clara ocasión en un excelente contragolpe madridista, con pase de Asensio y remate del malagueño que Pedro Luis repelió. Asensio anotó los dos primeros goles del encuentro, el segundo en una gran penetración de Vinicius, que le sirvió el balón en bandeja para fusilar

Solari ensayó con Carvajal como lateral izquierdo, con Odriozola en la derecha, y Vallejo debutó por fin en la temporada en partido oficial

Francisco Alarcón fue el objeto de todas las miradas. Dirigió al Real Madrid. Enlazó siempre con Llorente, Asensio, Odriozola y Carvajal en el primer pase. La posición de Dani Carvajal como lateral izquierdo era el ensayo de Solari en un encuentro de Copa cuya eliminatoria ya estaba decidida con el 0-4 del partido de Melilla.

Unos doscientos Ultras Sur, presentes en un lateral del campo, cantaron en la grada «estos son, aquí están, los ultras del campeón» ante los pitidos del público

Vallejo debutó en un partido oficial esta temporada. Maldita su trayectoria por las lesiones, el aragonés jugó como titular. Sin embargo, no está en la lista del Mundial de Clubes. Necesita adquirir buena forma. Javi Sánchez anotó el tercer gol de la tarde, el primero en su cuenta oficial del Real Madrid. Isco puso el cuarto, un gran disparo colocado. El público coreó de forma cauta el cántico «Isco, Isco».

Vinicius anotó el quinto tanto minutos antes de la lesión muscular de Mariano, que dejó al Real Madrid con diez a los 82 minutos

Vinicius celebró con samba el quinto gol de la tarde, tras fallar dos antes. Hizo incursiones preciosas, pero es demasiado individualista y desaprovechó dos contragolpes por regatearse hasta a sí mismo. El brasileño fue relevado para que debutara en el Real Madrid el asturiano Fidalgo, otro canterano de futuro.