MotoGPLorenzo: «Fue la mejor vuelta de mi vida»

El piloto español se hace con la pole al lograr el mejor tiempo de la historia de Misano Adriático

Jorge Lorenzo se ha hecho con el mejor tiempo para el Gran Premio de San Marino de MotoGP que mañana, domingo, se disputa en el circuito de Misano Adriático. Aunque confesó que arriegó mucho durante la vuelta, fue la mejor de su vida.

Lorenzo marcó un mejor tiempo de 1:31.868, el único piloto de la categoría en rodar en ese segundo y con su mejor tiempo sumó su tercera mejor clasificación de la temporada y logró desempatar con Valentino Rossi y Marc Márquez, como el piloto con mejores clasificaciones de la historia en entrenamientos, sesenta y cuatro, una más que sus dos rivales.

La decisión de Ducati de «pasar» la moto de Andrea Iannone a Michelle Pirro se mostró acertada pues el piloto probador de Borgo Panigale se volvió a ganar el pase a la segunda clasificación en la primera con el mejor registro, 1:33.059, al igual que Héctor Barberá.

Ya en su segunda vuelta en la clasificación final Marc Márquez fue el primero en bajar del minuto y 33 segundos, perseguido por su compatriota Aleix Espargaró y el italiano Michelle Pirro, con Valentino Rossi en la sexta posición, mientras que Jorge Lorenzo le arrebató el liderato al de Repsol Honda en ese mismo giro con una ventaja razonable de más de dos décimas de segundo.

Lorenzo, con su tiempo de 1:32.310 ya había sido más rápido que Marc Márquez durante todo el fin de semana, pero aún estaba por llegar lo mejor ya que en el siguiente giro marcó un 1:32.076 que era nuevo récord del circuito y batía su marca precedente (1:32.146).

Tras un nuevo paso por talleres Jorge Lorenzo volvió a pista no sin antes enojarse y recriminar a Marc Márquez en la salida al trazado, al pensar que éste le esperaba para ponerse tras él, pero al final el piloto de Repsol Honda salió por delante suyo.

Algo debía tener en mente Jorge Lorenzo que tras la discusión con Márquez realizó una vuelta de lanzamiento y en la siguiente estableció un nuevo récord con 1:31.868, todo un tiempo que le dio una ventaja de tres décimas y media de segundo sobre su inmediato perseguidor, su propio compañero de equipo Rossi, con el vencedor en Inglaterra, Maverick Viñales, tercero.

Pedrosa acabó en la octava posición, justo por delante de los dos hermanos Espargaró, además de Héctor Barberá y Álvaro Bautista. «Tito» Rabat fue decimonoveno y Javier Fores, en su primera participación mundialista, vigésimo primero.