Superbikes

Álvaro Bautista debuta con victoria arrolladora

El piloto español dominó la carrera de Australia de principio a fin sin dar opciones a sus rivales. Jonathan Rea, vigente campeón, acabó a casi 15 segundos del talaverano

@19Bautista

S.D.

Ha empezado a lo grande. Álvaro Bautista se llevó la victoria en su debut en las Superbikes en una carrera que dominó de principio a fin y sin dar opción a sus rivales, especialmente a Jonathan Rea, vigente campeón y favorito a revalidar el título en la presente campaña. Pero le ha salido un duro rival.

El piloto español, que dejó muy buenas sensaciones a lo largo de los entrenamientos durante el invierno y el fin de semana en Australia, certificó su buena adaptación a la nueva categoría después de 17 años en el Mundial de Motogp .

El talaverano partía en tercera posición por detrás de las Kawasaki de Jonathan Rea y Leon Haslam . Pero en tan solo dos curvas Bautista ya se puso en primera posición, un puesto que no volvió a ceder hasta la bandera de cuadros.

El duelo que mantuvieron los británicos de las motos verdes permitió aún más que el toledano pusiese tierra de por medio y pasase por línea de meta con casi 15 segundo de diferencia sobre Rea . Marco Melandri, a mandos de la Yamaha, completó el podio. Hacía 12 años que un debutante no ganaba en su primera carrera de Superbikes. El último fue el italiano Max Biaggi vencedor en la Carrera 1 de Losail, en Catar.