ATLETISMO

Luis M. Quintero no da opciones en la I Carrera Solidaria Crucera

El atleta gaditano impone su ritmo y consigue un nuevo éxito en un 2017 espectacular

A. VALIMAÑA

Luis M. Quintero Monje , uno de los deportistas gaditanos más exitosos de 2017, volvió a hacer de las suyas. Tal es así que este domingo se proclamó campeón de la I Carrera Solidaria Crucera , cita que tuvo lugar en la capital gaditana gracias a la organización de la Hermandad de la Vera-Cruz y el gimnasio ifitness Cádiz .

El vencedor completó los cinco kilómetros de recorrido en 00:16:10 , con un promedio de 03:13.09. Victoria apabullante. Junto a él accedieron al podio Antonio Gómez Molina, del Rincón Fertilidad Vélez (00:16:59), y Danis Madrid, del Club TriOlimpo Cádiz (00:17:02). A un paso del cuadro de honor de la cita se quedaron dos atletas del CA Olimpo Cádiz: Pedro Luis Otero (00:17:07) y Juan Antonio Chicón (00:17:35).

Evelyn Ocón, triunfadora entre las féminas

Entre las féminas destacó Evelyn Ocón Martín . La atleta del Rincón Fertilidad Vélez completó la cita con una marca de 00:21:36. Su promedio fue de 04:19.01 y acabó en una sobresaliente 35ª posición en la clasificación general de la prueba.

Isabel Montenegro (00:22:13) y María José Abollado (00:22:15) completaron el podio femenino y, además, se proclamaron campeones en Veteranas B y Veteranas A, respectivamente.

La jornada, que fue un éxito, comenzó a las 10.30 horas desde el Parque Celestino Mutis de Cádiz. 300 atletas se dieron cita en una prueba en la que también se podía

realizar una caminata lúdica de cinco kilómetros de recorrido.