2. Alaba 45'
Bundesliga

El Bayern sigue instalado en el liderato

Los de Ancelotti vencen al Werder Bremen y mantienen tres puntos de ventaja sobre el Red Bull Leipzig

El Bayern Múnich se impuso este sábado a domicilio (1-2) al Werder Bremen mientras que el RB Leipzig derrotó en casa por 2-1 al Hoffenheim, con lo que sigue tres puntos por debajo del club bávaro en la Bundesliga alemana de fútbol y acabó con la condición de invicto de su rival, el único que mantenía esa condición en las grandes ligas europeas.

El Bayern pareció dejar el partido ya visto para sentencia al terminar la primera parte, con goles de Arjen Robben, en el minuto 30, y David Alaba, en el 45; pero en la segunda el Bremen tuvo una buena reacción y el empate hubiera estado dentro de lo posible. Los dos goles de ventaja para los bávaros con que los equipos se fueron al descanso dejaban al Bremen en la necesidad de buscar una remontada imposible y de replantear el partido.

El Bremen había salido en plan de esperar al Bayern con una defensa de cinco hombres y de buscar ocasiones de contragolpe a través de la velocidad de Segue Gnabry. Antes del gol de Robben el Bayern había llegado poco y sin mayor contundencia, un remate de Franck Ribery que el portero Lukas Wiedwald paró sin problemas en el minuto 20 y un remate desviado de Alaba eran las únicas llegadas dignas de anotar.

El Bremen, por su parte, había logrado aproximarse a través de Gnabry, en el 23, y a través de Max Kruse, en el 30, en contragolpes que finalizaron con remates que Manuel Neuer controló sin problemas. Tras la llegada de Kruse vino la jugada que desembocó en el gol de Robben. Joshua Kimich le metió un pase a Ribery desde el círculo central para que el jugador francés ganara el área y pusiera el balón en el centro del área desde donde Robben soltó un remate de pierna zurda que se metió por la escuadra

El segundo gol fue un lanzamiento de falta perfecto de Alaba. La falta había sido contra Robben, cerca del área y recostada hacia la derecha, y el austriaco sólo un disparo por encima de la barrera que tocó el poste antes de meterse en la portería. El Bremen reaccionó a la desventaja con valentía y salió a buscar acortarla en la segunda parte. Aunque la primera ocasión la tuvo el Bayern, en los pies de Robben, el Bremen también empezó a llegar. En el 53, a pase de Zlatko Junozowitz, Kruse marcó para descontar. Un minuto antes Gnabry había tenido una buena ocasión

El gol de Kruse levantó el ánimo en las tribunas del Weser Stadion y el equipo jugó un segundo tiempo de gran intensidad y por momentos llegó a tener contra las cuerdas al Bayern. En el 69 Kruse estuvo cerca del empate, con un remate ligeramente desviado.

Ante ello, el Bayern optó por tranquilizar el partido desde la posesión del balón y también generó algunas llegadas, la más clara ya cerca del final, con un buen remate de Kimmich. El Bremen, que está en plena lucha contra el descenso suma ahora en dos partidos seguidos su segunda derrota apretada ante un grande, la anterior fue contra el Borussia Dortmund, pero lo que mostró en el campo hace esperar que sume puntos ante otros rivales y logre la permanencia.

93'Final del partido92'Ocasión de Delaney [Werder Bremen], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero92'Tarjeta Amarilla para Coman [Bayern de Múnich]92'Falta sobre Kainz [Werder Bremen] por zancadilla de Coman

91'Falta sobre Coman [Bayern de Múnich] por zancadilla de Junuzovic90'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Renato Sanches. La jugada acaba con la parada del portero89'Tarjeta Amarilla para Maximilian Eggestein [Werder Bremen]89'Falta sobre Coman [Bayern de Múnich]88'Falta sobre Bartels [Werder Bremen] por zancadilla de Douglas Costa

87'Fuera de juego de Lamine Sané [Werder Bremen]87'Falta sobre Kainz [Werder Bremen]86'Centro al área de Kruse [Werder Bremen] y despeja el portero86'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera lejos del larguero85'Falta sobre Moisander [Werder Bremen]

80'Cambio en el Werder Bremen. Sale del campo Santiago García y entra Kainz80'Ocasión de Gnabry [Werder Bremen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bartels. El balón sale fuera lejos del poste79'Falta sobre Junuzovic [Werder Bremen]78'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Ribéry y entra Douglas Costa77'Falta sobre Santiago García [Werder Bremen] por empujón de Xabi Alonso

76'Fuera de juego de Gnabry [Werder Bremen]74'Tarjeta Amarilla para Junuzovic [Werder Bremen]74'Falta sobre Coman [Bayern de Múnich]73'Centro al área de Moisander [Werder Bremen]71'Tarjeta Amarilla para Santiago García [Werder Bremen]

71'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Santiago García70'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ribéry. El balón acaba rebotando en un contrario70'Saque de esquina de Ribéry [Bayern de Múnich] y remata a puerta70'Cambio en el Werder Bremen. Sale del campo Bauer y entra Bartels69'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

68'Ocasión de Kruse [Werder Bremen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maximilian Eggestein. El balón sale fuera cerca del larguero68'Centro al área de Junuzovic [Werder Bremen] y despeja la defensa65'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Robben y entra Coman64'Ocasión de Gnabry [Werder Bremen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kruse. El balón sale fuera lejos del poste62'Falta sobre Santiago García [Werder Bremen] por zancadilla de Lahm

61'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Thomas Müller y entra Renato Sanches59'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Gnabry59'Ocasión de Gnabry [Werder Bremen], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Junuzovic. El balón acaba rebotando en un contrario58'Falta sobre Gnabry [Werder Bremen] por zancadilla de Hummels57'Saque de esquina de Junuzovic [Werder Bremen] y despeja la defensa

54'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich]53'Falta sobre Gnabry [Werder Bremen] por zancadilla de Alaba53'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Thomas Müller [Bayern de Múnich]52'GOL de Kruse [Werder Bremen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Junuzovic

51'Ocasión de Gnabry [Werder Bremen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kruse. El balón sale fuera cerca del poste50'Falta sobre Thomas Müller [Bayern de Múnich] por zancadilla de Moisander48'Fuera de juego de Ribéry [Bayern de Múnich]48'Ocasión de Gnabry [Werder Bremen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maximilian Eggestein. La jugada acaba con la parada del portero46'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

46'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lewandowski. El balón acaba rebotando en un contrario45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'GOL de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa44'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich]

43'Centro al área de Santiago García [Werder Bremen]43'Falta sobre Veljkovic [Werder Bremen] por zancadilla de Lewandowski41'Tarjeta Amarilla para Bauer [Werder Bremen]41'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich] por zancadilla de Bauer40'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por empujón de Veljkovic

38'Falta sobre Maximilian Eggestein [Werder Bremen]38'Falta sobre Maximilian Eggestein [Werder Bremen]36'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich] por zancadilla de Delaney35'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera cerca del poste35'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por empujón de Delaney

34'Falta sobre Delaney [Werder Bremen]31'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón acaba rebotando en un contrario29'GOL de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry29'Ocasión de Kruse [Werder Bremen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Delaney. La jugada acaba con la parada del portero27'Ocasión de Gnabry [Werder Bremen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kruse. La jugada acaba con la parada del portero

26'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich]24'Falta sobre Lamine Sané [Werder Bremen] por zancadilla de Xabi Alonso23'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. El balón acaba rebotando en un contrario22'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich] por zancadilla de Junuzovic18'Falta sobre Thomas Müller [Bayern de Múnich] por empujón de Delaney

18'Cambio en el Werder Bremen. Sale del campo Pizarro y entra Maximilian Eggestein17'Falta sobre Santiago García [Werder Bremen] por empujón de Hummels17'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich] y despeja la defensa15'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich] y despeja la defensa15'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

14'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario14'Saque de falta de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa13'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich] por zancadilla de Santiago García11'Falta sobre Moisander [Werder Bremen]11'Fuera de juego de Robben [Bayern de Múnich]

10'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa10'Ocasión de Santiago García [Werder Bremen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Junuzovic. El balón sale fuera cerca del poste7'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera lejos del poste7'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa6'Saque de falta de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

5'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich] por zancadilla de Moisander4'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich] por zancadilla de Veljkovic4'Ocasión de Ribéry [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. La jugada acaba con la parada del portero3'Fuera de juego de Junuzovic [Werder Bremen]3'Saque de esquina de Junuzovic [Werder Bremen] y despeja la defensa