1. Sansone 21'
  2. Sansone 24'
  1. Yuri 34'

Villarreal-Real SociedadEl Villarreal gana con un golazo de Sansone

El delantero marcó el mejor tanto de la jornada con un disparo desde el centro del campo

El Villarreal se impuso por 2-1 a la Real Sociedad, un triunfo que le permite seguir escalando posiciones en la clasificación hasta la zona alta y que cimentó en una gran primera parte, en la que fue vital la actuación del italiano Nicola Sansone, autor de dos goles y que provocó un penalti, fallado por Pato.

El partido estuvo marcado desde el inicio por el planteamiento ofensivo del conjunto donostiarra, que acumuló jugadores de toque y calidad en la zona de ataque, lo que generó muchas dificultades a un Villarreal al que le era muy difícil mantener la posesión del balón.

Sin embargo, tras un periodo inicial de dominio visitante, irrumpió la figura de Sansone, primero para aprovechar un error de la defensa y plantarse solo ante Rulli, quien cometió un claro penalti que no aprovechó Pato, al lanzarlo fuera.

En los cinco minutos siguientes, Sansone desarbolaría a la Real. Primero finiquitando un buen pase de Roberto Soriano para inaugurar el marcador y apenas tres minutos después amplió la cuenta desde la línea divisoria del terreno de juego sorprendiendo al meta Rulli. Incluso poco después pudo hacer el triplete, pero esta vez el portero argentino lo evitó.

El partido era una fiesta para los locales, que tenían el partido encarrilado, cuando Yuri, pasada la media hora, acertaba con un disparo cruzado para recortar diferencias antes del descanso.

El tanto hizo mella en el Villarreal, que no volvió a controlar el centro del campo. La Real encerró a los castellonenses en su parcela e intentó llegar por todos los huecos posibles, aunque a este dominio y buen juego le faltó una mayor pegada. La tuvo Juanmi al cuarto de hora, pero Asenjo supo tapar portería y evitar lo que parecía el empate.

La Real rondó el área del Villarreal e hizo sufrir mucho al Villarreal, pero sin generar un peligro claro, mientras que los locales no acertaron en un par de contragolpes, por lo que el marcador no sufrió más variaciones.

93'Final del partido91'Tarjeta Roja para Zaldua [Real Sociedad] por doble amarilla91'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Zaldua91'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

90'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por empujón de Víctor Ruiz90'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario89'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad]89'Falta sobre Bergara [Real Sociedad]89'Ocasión de Bruno Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone. La jugada acaba con la parada del portero

88'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa87'Ocasión de N´Diaye [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón acaba rebotando en un contrario86'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Yuri y entra Bergara86'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal] por empujón de Carlos Vela86'Centro al área de David Concha [Real Sociedad] y despeja la defensa

85'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa84'Tarjeta Amarilla para Zurutuza [Real Sociedad]84'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Zurutuza82'Falta sobre Jonathan dos Santos [Villarreal]82'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra David Concha

81'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Soriano y entra N´Diaye81'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero81'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario79'Tarjeta Amarilla para Bruno Soriano [Villarreal]79'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Bruno Soriano

79'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa75'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja la defensa74'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]73'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa72'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]

72'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]72'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa71'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa70'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano69'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Alexandre Pato y entra Chéryshev

69'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Zurutuza68'Centro al área de Mikel González [Real Sociedad]68'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa67'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Mario66'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Juanmi y entra Xabi Prieto

65'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa65'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]65'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Musacchio64'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone. El balón sale fuera cerca del larguero63'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Alexandre Pato

63'Fuera de juego de Willian José [Real Sociedad]62'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samu Castillejo y entra Jonathan dos Santos62'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero60'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Víctor Ruiz60'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

59'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario57'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero57'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Bruno Soriano. El balón sale fuera lejos del poste57'Centro al área de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa55'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario54'Falta sobre Musacchio [Villarreal] por zancadilla de Juanmi53'Fuera de juego de Sansone [Villarreal]52'Falta favorable a Villarreal por mano de Juanmi51'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]

50'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. La jugada acaba con la parada del portero49'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario48'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Musacchio47'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja el portero46'Fuera de juego de Sansone [Villarreal]

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de falta de Manu Trigueros [Villarreal]44'Tarjeta Amarilla para Zaldua [Real Sociedad]44'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal]

42'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste42'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta41'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón acaba rebotando en un contrario41'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y remata a puerta41'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

41'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa40'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja la defensa40'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]38'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario38'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

37'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]36'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Zurutuza34'GOL de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José33'Falta favorable a Villarreal por mano de Mikel González32'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]

31'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa30'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y pierde el balón27'Tarjeta Amarilla para Mikel González [Real Sociedad]27'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Mikel González26'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera cerca del poste

26'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa24'GOL de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo24'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Zaldua23'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]23'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

21'GOL de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano16'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa15'Penalti fallado por Alexandre Pato [Villarreal]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón sale fuera cerca del poste14'Tarjeta Amarilla para Rulli [Real Sociedad]14'Penalti sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Rulli

13'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Zurutuza13'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad]12'Tarjeta Amarilla para Víctor Ruiz [Villarreal]12'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]10'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

9'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta9'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa8'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa6'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal]

5'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Iñigo Martínez2'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero2'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa1'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Samu Castillejo0'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa