Bruno celebra ante Andrés el tanto de la victoria
Bruno celebra ante Andrés el tanto de la victoria - AFP
Villarreal 1 93 0 Granada
  1. Bruno 54'
    Liga BBVA

El Villarreal continúa su racha con polémica

Noveno partido que no pierde el cuadro amarillo, que venció al Granada con un penalti muy discutido

El Villarreal prolongó a nueve partidos su racha sin conocer la derrota al imponerse al Granada gracias a un gol de Bruno de penalti, en un partido en el que los visitantes nunca bajaron los brazos y complicaron mucho las cosas.

A pesar de su dominio, los de Marcelino sufrieron para sumar los tres puntos. Un Granada serio y con Success como su mejor arma, estuvieron siempre cerca de puntuar en el Madrigal. El Villarreal vuelve a ganar tras los dos últimos empates, mientras que el Granada a pesar de su buena imagen, sigue en la lucha por salir del descenso.

La primera parte fue abierta, con llegadas, ocasiones y mucha intensidad, por parte de los dos equipos. Fue el Villarreal el que manejaba el juego, tenía la pelota, y encerraba a su rival en su campo. Ese dominio le hacía llegar con asiduidad y peligro a la portería rival, pero sin hacer daño.

El Granada esperaba en su campo, presionaba una vez su rival superaba la divisoria, y salía rápido al contragolpe. Con esas salidas y con Success como estilete, sufría el Villarreal y la grada con cada cabalgada del delantero. En una de esas salidas pudo marcar el primer gol el mismo Success, quien en una mano a mano con Areola, no acertó en el remate. Una jugada a los diecinueve minutos que fue contestada por Soldado un minuto después, que ante Andrés Fernández fallaba por dos veces una clara jugada.

Entró el partido en una especie de ida y vuelta, que pudo haber acabado con gol de cualquiera de los dos equipos. Repitieron Soldado de cabeza por dos veces, y Succes con un remate ajustado ante Areola que no entró de milagro. Con Jaume Costa con tarjeta, su rival cargaba sobre ese lado todo el juego y le daba a Success cada balón, a la espera de que este definiera.

Volvió a golpear el Villarreal pasada la media hora, lo hizo con un remate de Suárez que no encontró portería y con una llegada de Dos Santos. A la que respondía Rober con un disparo que pudo llevar más peligro, pero que no supo definir con acierto. La segunda parte comenzó con un equipo local que salía con la misma intención de tener el balón y generar peligro, mientras que en el Granada seguía con sus opciones de hacer daño buscando la velocidad de sus delanteros.

Success seguía siendo el más peligroso de su equipo, pero fue Andrés Fernández el que tuvo que parar la jugada más peligrosa, al sacar un remate de Bakambu de cabeza, en un córner. Una jugada a la que le seguía un centro al área sobre Soldado, que tras ser desequilibrado por el central Babin, forzaba un penalti que fue muy discutido a los ocho minutos de la reanudación. Bruno convertía el primer gol -a la postre único- del partido.

El tanto estabilizó el partido y tranquilizó a los de Marcelino, que ya no estaban tan acelerados y no permitían tantas contras. La mejor noticia para los locales es que el Granada ya no encontraba a Success con tanta facilidad, mientras el Villarreal llegaba con asiduidad, pero sin demasiado peligro. Los locales durmieron el juego para cerrar una victoria muy importante, en un partido más complicado de lo que se esperaba.

93'Final del partido92'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Biraghi92'Ocasión de El-Arabi [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Foulquier. El balón sale fuera lejos del poste90'Tarjeta Amarilla para Nahuel [Villarreal]

90'Falta favorable a Granada CF por mano de Nahuel90'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa89'Saque de falta de Fran Rico [Granada CF]88'Tarjeta Amarilla para Samu Castillejo [Villarreal]88'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Samu Castillejo

86'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Samu Castillejo85'Saque de falta de Fran Rico [Granada CF] y pierde el balón84'Tarjeta Amarilla para Mario [Villarreal]84'Falta sobre Success [Granada CF]83'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja el portero

83'Ocasión de Miguel Lopes [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario83'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rochina y entra Miguel Lopes82'Fuera de juego de Soldado [Villarreal]81'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal]78'Fuera de juego de Soldado [Villarreal]

78'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Denis Suárez y entra Nahuel77'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal]76'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rubén Pérez y entra Krhin76'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera lejos del poste76'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta

74'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario74'Centro al área de Success [Granada CF] y pierde el balón72'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bakambu y entra Léo Baptistão71'Centro al área de Bakambu [Villarreal]69'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Robert Ibáñez y entra David Barral

69'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y pierde el balón68'Centro al área de Soldado [Villarreal] y despeja la defensa67'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Success65'Falta sobre Foulquier [Granada CF]61'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa

58'Falta sobre Rochina [Granada CF]56'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa56'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa54'GOL de Bruno [Villarreal], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti53'Tarjeta Amarilla para Babin [Granada CF]

53'Penalti sobre Soldado [Villarreal]53'Centro al área de Mario [Villarreal]52'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón se estrella en el poste de la portería52'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta51'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y despeja la defensa

48'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Bakambu47'Centro al área de Success [Granada CF]47'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Soldado45'Ocasión de Soldado [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera cerca del poste45'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Mario [Villarreal] y pierde el balón40'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa40'Centro al área de Soldado [Villarreal] y pierde el balón

39'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa38'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa36'Fuera de juego de Success [Granada CF]35'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja el portero34'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

33'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaume Costa. El balón sale fuera cerca del poste32'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Foulquier31'Fuera de juego de Jonathan dos Santos [Villarreal]30'Fuera de juego de Soldado [Villarreal]28'Ocasión de Robert Ibáñez [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Success. La jugada acaba con la parada del portero

28'Centro al área de Success [Granada CF] y remata a puerta26'Centro al área de Success [Granada CF] y pierde el balón25'Fuera de juego de Jonathan dos Santos [Villarreal]24'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa23'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de El-Arabi. El balón sale fuera cerca del poste

23'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. El balón sale fuera lejos del poste20'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa20'Ocasión de Soldado [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. La jugada acaba con la parada del portero20'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta19'Ocasión de Soldado [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. La jugada acaba con la parada del portero

19'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta19'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa18'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. La jugada acaba con la parada del portero18'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta18'Ocasión de Fran Rico [Granada CF], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

18'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rochina. La jugada acaba con la parada del portero16'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jonathan dos Santos. La jugada acaba con la parada del portero16'Saque de falta de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta15'Tarjeta Amarilla para Lombán [Granada CF]15'Falta sobre Bakambu [Villarreal]

14'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y pierde el balón13'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal]13'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal]12'Centro al área de Soldado [Villarreal] y despeja la defensa10'Tarjeta Amarilla para Fran Rico [Granada CF]

10'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Fran Rico8'Falta sobre Biraghi [Granada CF] por zancadilla de Jonathan dos Santos8'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Rochina8'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa7'Tarjeta Amarilla para Jaume Costa [Villarreal]

7'Falta sobre Success [Granada CF]3'Falta sobre Musacchio [Villarreal]3'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero3'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa2'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. El balón sale fuera lejos del larguero

2'Centro al área de Bruno [Villarreal] y remata a puerta0'Falta sobre El-Arabi [Granada CF] por zancadilla de Bruno0'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]0'Inicio de la 1ª parte