1. Mario Suárez 6'
  2. Mario Suárez 64'
Sporting-Valencia

Suárez le saca una sonrisa al Valencia de Prandelli

l centrocampista anota los dos goles de su equipo en El Molinón y le da la primera victoria al italiano

El Valencia encauza su situación tras ganar al Sporting (1-2) al que deja muy tocado tras encajar su quinta derrota consecutiva, en un partido en el que los locales estuvieron desquiciados los 90 minutos y que estuvo protagonizado por Mario Suárez, autor de los dos goles valencianistas.

Sporting y Valencia medían sus urgencias en un encuentro en el que los dos equipos llegaban acuciados por la marcha esta temporada, los locales tras cuatro derrotas consecutivas y los visitantes en posiciones de descenso.

Abelardo sorprendió dando entrada en el equipo inicial al centrocampista Rachid, que jugaba sus primeros minutos como titular esta temporada, y el delantero Carlos Castro, al que los aficionados llevaban varios partidos pidiendo.

El Sporting salió al ataque y cuando se llevaban jugados apenas un par de minutos gozó de una clarísima ocasión en un centro de Víctor Rodríguez que Cop tocó de cabeza hacia el palo contrario, en el que Carlos Castro dispara fuera cuando se encontraba solo.

Con los dos equipos luchando por hacerse con el control del juego llegó una jugada desgraciada para los locales en un balón que pierde Cop en el centro del campo que permite una contra al Valencia con Rodrígo que centra, Parejo en el centro del área la deja pasar entre las piernas y el balón llega a Mario Suárez que completamente solo bate a Cuéllar.

Los rojiblancos acusaron el gol y perdieron el sitio en el terrenos de juego con constantes errores en el pase y sin ninguna participación de los centrocampistas que se limitaban a correr y tratar de tapar huecos.

El Valencia movía con tranquilidad y se acercaba al área local, si bien sin peligro a pesar de que en más de una ocasión llegaban incluso con superioridad numérica, pero tampoco estaban muy acertados en las decisiones finales.

Los minutos fueron pasando en medio del nerviosismo en el campo y en las gradas porque el Sporting era incapaz de hilar un par de jugadas seguidas y el Valencia era dueño del juego, pero sin saber aprovechar esa circunstancia.

Un remate cruzado de Cancelo fue el siguiente disparo a puerta de los valencianos un par de minutos antes de que el Sporting lograse el empate en un buen centro de Isma López, que Carlos Castro cabecea adelantándose a Santos.

El gol desconcertó al Valencia que hasta el descanso se vio totalmente dominado, aunque los rojiblancos tampoco supieron sacar provecho de esta circunstancia y el partido llegó al descanso no sin una tremenda bronca al árbitro que zanjó una pequeña tangana entre Cop y Mario Suárez decretando el final de la primera parte.

El Valencia salió fuerte en la segunda parte y volvió a hacer retroceder al Sporting que pasó unos minutos de apuros hasta que poco a poco logró equilibrar el juego que se convirtió en un toma y daca en el centro del campo.

Ambos entrenadores decidieron hacer su primer cambio de manera simultánea, entrando Viguera por los locales y Bakkali por los valencianos, y cuando aún estaban situándose en el campo llegó el segundo gol del Valencia en una jugada a balón parado.

Parejo saca el balón que despeja apuradamente Sergio Álvarez y el esférico llega a Mario Suárez, que incomprensiblemente se encontraba sólo en el área pequeña y remata de fuerte disparo al fondo de la red.

Gol que sentó como una losa en las filas locales que se vieron a merced de los valencianistas que se limitaban a mover el balón y tratar de sorprender en alguna contra o balón parado, pero sobre todo defender la renta conseguida.

El Sporting lo intentó a la desesperada, pero sin el más mínimo criterio de juego aunque logró encerrar al Valencia en su área y Sergio Álvarez se adentró en el área a base de regates, pero la defensa tapó su disparo.

En el colmo de los despropósitos locales Amorebieta vio tarjeta amarilla en una absurda entrada en el centro del campo, que es la quinta de su ciclo, lo que le impedirá jugar en Granada donde tampoco estará Babín, por lesión, lo que supone otro quebradero más para Abelardo.

93'Final del partido93'Fuera de juego de Viguera [Sporting de Gijón]93'Saque de esquina de Rachid [Sporting de Gijón] y despeja la defensa92'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

92'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón] por zancadilla de Enzo Pérez92'Cambio en el Valencia. Sale del campo Rodrigo y entra Medrán90'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia]90'Ocasión de João Cancelo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo. La jugada acaba con la parada del portero89'Tarjeta Amarilla para Amorebieta [Sporting de Gijón]

89'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Amorebieta88'Falta sobre João Cancelo [Valencia] por zancadilla de Sergio Álvarez87'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa87'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa86'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

86'Ocasión de Lillo [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rachid. El balón acaba rebotando en un contrario86'Saque de esquina de Rachid [Sporting de Gijón] y remata a puerta86'Saque de esquina de Rachid [Sporting de Gijón]85'Ocasión de Amorebieta [Sporting de Gijón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Viguera. La jugada acaba con la parada del portero85'Centro al área de Viguera [Sporting de Gijón] y remata a puerta

85'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón] por empujón de Mario Suárez83'Falta sobre Parejo [Valencia]83'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Sergio Álvarez79'Tarjeta Amarilla para Bakkali [Valencia] por protestar78'Centro al área de Parejo [Valencia] y despeja la defensa

78'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Afif78'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Sergio Álvarez76'Falta sobre Bakkali [Valencia]75'Saque de falta de Parejo [Valencia] y despeja el portero75'Tarjeta Amarilla para Burgui [Sporting de Gijón]

74'Falta sobre Montoya [Valencia] por zancadilla de Burgui73'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera cerca del poste73'Centro al área de Bakkali [Valencia]72'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Montoya72'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]

71'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa70'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Moi Gómez y entra Burgui68'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón]67'Centro al área de Montoya [Valencia]66'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakkali. El balón sale fuera lejos del larguero

66'Centro al área de Bakkali [Valencia] y remata a puerta65'Falta sobre Rachid [Sporting de Gijón] por zancadilla de Mario Suárez64'GOL de Mario Suárez [Valencia], con el pie derecho, de rebote64'Saque de falta de Parejo [Valencia] y despeja la defensa64'Cambio en el Valencia. Sale del campo Santi Mina y entra Bakkali

63'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Cop y entra Viguera63'Tarjeta Amarilla para Meré [Sporting de Gijón]63'Falta sobre Santi Mina [Valencia]62'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja el portero61'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Rodrigo

60'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Amorebieta59'Falta sobre Meré [Sporting de Gijón] por zancadilla de Santi Mina59'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Castro. El balón acaba rebotando en un contrario58'Fuera de juego de Isma López [Sporting de Gijón]57'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]

55'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Sergio Álvarez54'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de Lillo53'Falta sobre Cuéllar [Sporting de Gijón] por zancadilla de Parejo49'Falta sobre João Cancelo [Valencia] por zancadilla de Moi Gómez48'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y pierde el balón

48'Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja la defensa47'Falta sobre João Cancelo [Valencia]47'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa46'Centro al área de João Cancelo [Valencia]46'Falta sobre João Cancelo [Valencia]

45'Ocasión de Moi Gómez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte45'Tarjeta Amarilla para Cop [Sporting de Gijón] por protestar45'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Rachid [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

44'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa43'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa43'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moi Gómez. El balón acaba rebotando en un contrario42'Falta sobre Rodrigo [Valencia]41'Centro al área de João Cancelo [Valencia]

40'GOL de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López39'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y marca Gol39'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa39'Centro al área de Montoya [Valencia] y despeja la defensa34'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa

32'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa32'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón]29'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lillo. El balón sale fuera lejos del poste29'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y remata a puerta28'Centro al área de Gayá [Valencia] y atrapa el portero

27'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa26'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa25'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja el portero25'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo. El balón acaba rebotando en un contrario24'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

24'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón]22'Tarjeta Amarilla para Rachid [Sporting de Gijón]22'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Rachid21'Falta sobre Mario Suárez [Valencia] por zancadilla de Sergio Álvarez21'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

20'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa14'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. El balón acaba rebotando en un contrario14'Centro al área de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] y remata a puerta12'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa10'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

8'Falta sobre Montoya [Valencia] por empujón de Cop8'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón]6'GOL de Mario Suárez [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo5'Falta sobre Mario Suárez [Valencia] por empujón de Carlos Castro4'Saque de esquina de Parejo [Valencia]

3'Falta sobre Santi Mina [Valencia]2'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón sale fuera cerca del poste2'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]1'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa0'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Gayá

0'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte